Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Такие рулетики очень хорошо подходят для завтрака, а ещё их можно взять с собой на работу, или в дорогу.
Количество продуктов указано из расчёта на 6 штук.
***
Необходимые ингредиенты :
ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ - 6 ШТУК
ВЕТЧИНА - 6 КУСКОВ
СЫР - 6 КУСКОВ
ЯЙЦО - 1 КРУПНОЕ, ИЛИ 2 НЕБОЛЬШИХ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
***
Для приготовления рулетов нужно брать специальный тостовый хлеб, или обычный прямоугольный.
Ветчину и сыр нарезаем очень тонко, мне очень нравится использовать здесь специальный плавленный сыр, который продаётся уже нарезанный пластинами.
Каждый кусок хлеба тонко раскатываем скалкой (при желании корочки можно обрезать, но с ними вкуснее).
На хлеб кладём ветчину и сыр,
затем аккуратно сворачиваем в рулеты. Если позволяет время, можно дать им полежать свернутыми минут 15.
В глубокой миске взбиваем яйцо.
Обмакиваем рулеты в яйцо, и выкладываем в нагретую сковороду смазанную маслом.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и подаём на стол.
Приятного всем вам аппетита!!!