Найти тему
Драга.Лайф

Вышла «последняя» песня The Beatles «Now and then»

Леннон умер в 1980 году в возрасте 40 лет после того, как его застрелили возле его дома в Нью-Йорке.

В «Now and Then» присутствует звучание всех четырёх участников группы, включая голос покойного Джона Леннона и гитарное соло покойного Джорджа Харрисона. Фото: Джон Пратт/Архив Халтона/Getty Images
В «Now and Then» присутствует звучание всех четырёх участников группы, включая голос покойного Джона Леннона и гитарное соло покойного Джорджа Харрисона. Фото: Джон Пратт/Архив Халтона/Getty Images

Описанная как последняя песня The Beatles, «Now and Then» наконец-то была выпущена, с голосом покойного Джона Леннона спустя десятилетия после того, как он впервые написал ее.

Трек с участием каждого участника британской рок-группы был выпущен в четверг, 2 нояюря 2023.

Леннон поет: «Я знаю, что это правда. Это все из-за вас. И если я справлюсь, то это все благодаря тебе».

Тексты, которые следуют за этим, пронзительно отмечают этот момент ностальгии для поклонников группы.

"ОБОЖАЮ эту песню! Обожаю постановку», — написал американский певец Тони Харнелл в ответ на пост The Beatles в Instagram* (принадлежит Meta Platforms Inc. запрещенной на территории России), поделившись выпуском песни, добавив: «Какой прекрасный день, когда выходит новая музыка The Beatles!»

Вокалистка Молли Марриотт также ответила, сказав: «Невероятно красивая и эмоциональная».

«Не я неудержимо плачу сегодня утром. Какая красивая финальная песня», — написал Райан МакКуэйд, исполнительный редактор AwardsWatch и член Critics Choice Association.

Десятилетия в процессе становления

Леннон написал и записал песню в своем доме в Нью-Йорке в конце 1970-х годов, а его жена Йоко Оно подарила демо оставшимся участникам The Beatles в 1994 году.

Леннон умер в 1980 году в возрасте 40 лет после того, как его застрелили возле его дома в Нью-Йорке.

Гитарист Джордж Харрисон сказал в фильме: «Услышать голос Джона — это то, чем мы должны дорожить, и я уверен, что он был бы очень рад возможности снова быть с нами».

«Это было самое близкое к тому, чтобы вернуть его в комнату», — добавил барабанщик Ринго Старр.

Над треком работали Пол Маккартни, Старр и Харрисон до 1995 года, но они не смогли отделить голос Леннона от звука фортепиано в треке.

«Я думаю, что мы немного выдохлись, и время», — сказал Маккартни, добавив, что «Now and Then» в конечном итоге пролежал в шкафу в течение многих лет после этого.

Харрисон умер в 2001 году, «что в некотором роде выбило ветер из наших парусов», как сказал Маккартни в фильме. Маккартни и Старру потребовалось более двух десятилетий, чтобы снова начать работу над песней.

Искусственный интеллект был использован, чтобы изолировать голос Леннона от демо-трека для документального сериала Питера Джексона 2021 года «The Beatles: Get Back» о создании альбома The Beatles 1970 года «Let It Be».

Затем Маккартни переделал бас-гитару, Ринго добавил барабаны, а струнные были добавлены музыкантами из Capitol Studios, которых держали в неведении о том, что это будет новая песня The Beatles. Группа также сохранила гитарные партии Харрисона 1995 года и сделала слайд-гитарное соло в стиле Харрисона в качестве «трибьюта», сказал Маккартни в фильме.

«Все эти воспоминания нахлынули на меня», — сказал Маккартни. «Как мне повезло, что в моей жизни были эти люди, и я работал с ними так близко и придумал такую музыку».

«Продолжать работать над музыкой The Beatles в 2023 году — вау», — сказал Маккартни.

«На самом деле мы возимся с самыми современными технологиями, и это то, что было бы очень интересно «Битлз». «Время от времени» это, вероятно, последняя песня «Битлз», и мы все играли на ней, так что это настоящая запись «Битлз»», — добавил Маккартни.

Сын Леннона, Шон, сказал: «Было невероятно трогательно слышать, как они работают вместе после стольких лет, когда моего отца не было».

«Это последняя песня, которую мой отец, Пол, Джордж и Ринго запишут вместе», — добавил он.

Знаменитая группа, получившая семь премий «Грэмми», распалась более 50 лет назад, но отпечаток знаменитого творческого звучания группы остается в поп-культуре.

Феномен «битломании» начался в начале 1960-х годов, когда группа вызвала безумие среди поклонников в Великобритании, США, а затем и по всему миру.

У The Beatles было 20 хитов No 1 в Billboard Hot 100, включая «Hey Jude», «Come Together», «Let It Be», «Help!» и «Yesterday». Другие известные вечные треки включают «Twist and Shout» и «Here Comes the Sun».

Источник: Курьер.Среда