Все об этом пишут, но почему-то никто не показывает номер ГОСТ и упускает один важный момент. Россия — страна победившей шринкфляции Только у нас можно встретить нестандартную фасовку любых товаров. От продуктов питания до строительных смесей и шампуней. Помню, я очень удивлялась, когда привезенный из Европы растворимый кофе Якобс Монарх присутствовал в банке в количестве 200 грамм. А точно такая же банка для российского рынка — 190 грамм. Как так? Шринкфляция — особый вид инфляции, когда цена остается прежней, а количество продукта уменьшается. Формально целью шринкфляции являете сохранение комфортной для потребителя стоимости продукта. А на деле — это простой способ сократить производственные издержки, перенастроив оборудование для фасовки. Началась шринкфляция с сыпучих товаров. Крупы, сахар, муку очень просто расфасовать чуть поменьше в прежнюю тару. Не нужно даже менять упаковку! Ведь пакет, рассчитанный на 1 кг продукта, легко вмещает 900 г. Потом присоединились молочники. Когда
Ушла эпоха? Прощай гречка и сахар по 900 грамм, а масло — по 180? Не все так просто — объясняю, в чем подвох
3 ноября 20233 ноя 2023
2371
2 мин