Судьба преподнесла нам сюрприз в виде необходимости навсегда распрощаться с нашим двухэтажным загородным домом и быстро его покинуть. Хотя мы и предвидели такую вероятность, реальность застала нас врасплох. Главная трудность заключалась в отсутствии места для переезда.
Состав нашего семейства включает в себя маму, папу, сына, бабушку, трех собак, пять кроликов и одного хомяка. Из-за большого разнообразия членов семьи, мы сразу отказались от идеи арендовать жилье, так как понимали, что это вызовет множество проблем. Да и вообще, сложно было бы себе представить бледный вид арендодателя, после фразы о том, что на его жилплощади будут жить сенбернары.
Во Владимирской области у нас был старый деревенский домик и стоящие на участке строительные бытовки, которые использовались нами как дача. Это стало единственным местом, куда бы мы смогли переехать, имея там хоть какую-то крышу над головой.
Неделя, которая выделилась нам на переезд из дома, где мы провели пять лет нашей жизни, оказалась очень коротким сроком.
Пока мы находились в процессе погрузки вещей, чтобы перевезти их в деревню, удаленную почти на 300 километров от Москвы, соседи справа с надеждой вглядывались в окна, не понимая: мы наконец-то уезжаем или всё-таки, не дай бог, остаёмся?! Ну, не сложились отношения у нас. Так бывает!
Итак, собрав силы в кулак, мы отправились в путь.
Муж волновался, сыну было всё равно, я радовалась жизненным переменам, а бабушка от переживаний медленно подбиралась к инсульту.
— Что ты радуешься, как дурочка фантику?! Обернись вокруг и трезво содрогнись! Жить на «колышке»!!! Ни дома, ни воды, ни канализации, ни интернета! — со слезами в голосе возмущалась она.
— Да перестаньте плакать, мама! Всё не так плохо! Такую жизнь, как сегодня, уже через месяц вы будете считать за счастье! Впереди заморозки обещают! — успокаивала я её с присущим мне оптимизмом.
Добравшись до нашей деревни, мы поселили больших собак в старом деревянном доме, кроликам выделили пространство на открытом воздухе, а сами вчетвером разместились в бытовке площадью 12 м². И хотя сейчас наша жилплощадь крайне ограничена, мы счастливо разделяем её с нашими друзьями – маленькой собачкой Сосей и хомяком Басей.
Здесь у нас есть всё самое необходимое: разместился кухонный уголок, спальные места, есть комод для хранения одежды и длинные стеллажи для бытовых мелочей и постельного белья.
Влез даже детский столик со стульчиком, за которым сын играет в конструктор и принимает пищу. Маленькую площадь легко отопить, один конвектор справляется с поддержанием температуры +25 на минимальных оборотах.
Жизнь в тесноте дает нам стимул активнее работать над расширением квадратных метров и строить гостевой домик, в котором можно будет комфортно пережить зиму.
Ещё мы подключили интернет, пробили скважину, которая уже больше двух недель безжалостно топит участок, медленно очищаясь от песка.
Решив, что лучше песок на зубах, чем иней на попе, мы спешим с подведением воды в помещения, делаем канализацию. Хочется уже, наконец-то, помыться в ванной, а не в тазике.
С момента переезда прошел уже месяц, и хотя нам не хватает удобств, к которым мы привыкли, никто из нас ни разу не пожалел о своем нахождении здесь!