Торт Неженка
Взбить 3 яйца и 1 стакан(250 г) сахара, добавить 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла и 1 стакан сметаны, хорошо размешать. В стакан насыпать 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку уксуса размешать и добавить в смесь. Затем всыпать 1 или 1,5 стакана муки( зависит от муки) вымешать тесто, чтобы оно было консистенции сметаны. Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом(растительным или сливочным). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 мин, проверить можно так: если наколоть зубочисткой, она должна оставаться чистой. Готовый корж разрезать напополам, края обрезать ( крошкой можно украсить сверху) пропитать сиропом, украсить кремом.
Крем: 1 банку варёной сгущёнки смешать с 1 пачкой размягченного сливочного масла или
1 стакан сметаны взбить 3 ложками сахара.
Приятного чаепития!!!