Запечённая антоновка с сыром дорблю - для ценителей нежного, аппетитного и ароматного сезонного блюда.
Дрязья, этот сезонный десерт для тех у кого есть яблоки антоновка. На край, для тех, когда вас угостили этим чудным, осенним яблоком и вы не знаете что с этой халявой поделать...
Что же приготовить и как его съесть?
Отвечаю. Это самый вкусный десерт из антоновки!
Шарлотка, да это классика... Еще варенье, джем, компот... Но....
Очень жаль, что это яблоко у нас не продают в магазинах. Кто его не может достать и приготовить, я вам сочувствую...
И так, берём антоновку, срезаем верхушку и чайной ложкой удаляем сердцевину.
В баночку с маскарпоне добавляем горсть крупно измельчённых грецких орехов, чайную ложку меда и молотую корицу. Перемешиваем до однородной массы.
Друзья я видел рецепты с творогом обычным и могу сказать. Ну не подходит обычный творог для этого... Не даст он нежной консистенции... На троечку с ним в общем)
Получившейся начинкой фаршируем каждое яблочко и накрываем, как крышкой, верхней частью яблока.
Запекаем яблоки 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке... ( яблоки должны дать сок и просто таять во рту)
На готовые яблоки сверху кладём крошенные кусочки голубого сыра... Того что с плесенью... И все! Наслаждаемся десертом!
Понадобится:
- 4 яблока антоновки
- 200 г маскарпоне
- горсть грецких орехов
- две чайные ложки мёда
- сыр дорблю 50 гр.
- немного корицы
Понравилось? Лайк, репост, подписка...
Простой рецепт десерта из яблок антоновки в каждый дом)