Найти тему

Антоновка с маскарпоне и орехами. Десерт для гурманов.

Запечённая антоновка с сыром дорблю - для ценителей нежного, аппетитного и ароматного сезонного блюда.

Ммммм.....
Ммммм.....

Дрязья, этот сезонный десерт для тех у кого есть яблоки антоновка. На край, для тех, когда вас угостили этим чудным, осенним яблоком и вы не знаете что с этой халявой поделать...

Что же приготовить и как его съесть? 

Отвечаю. Это самый вкусный десерт из антоновки!

Шарлотка, да это классика... Еще варенье, джем, компот... Но....

Очень жаль, что это яблоко у нас не продают в магазинах. Кто его не может достать и приготовить, я вам сочувствую...

И так, берём антоновку, срезаем верхушку и чайной ложкой удаляем сердцевину.

Чик, Чик и все...
Чик, Чик и все...

В баночку с маскарпоне добавляем горсть крупно измельчённых грецких орехов, чайную ложку меда и молотую корицу. Перемешиваем до однородной массы.

-3

Друзья я видел рецепты с творогом обычным и могу сказать. Ну не подходит обычный творог для этого... Не даст он нежной консистенции... На троечку с ним в общем)

Получившейся начинкой фаршируем каждое яблочко и накрываем, как крышкой, верхней частью яблока.

Яблочки....
Яблочки....

Запекаем яблоки 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке... ( яблоки должны дать сок и просто таять во рту)

На готовые яблоки сверху кладём крошенные кусочки голубого сыра... Того что с плесенью... И все! Наслаждаемся десертом! 

Это божественно вкусно...
Это божественно вкусно...

Понадобится:

- 4 яблока антоновки

- 200 г маскарпоне

- горсть грецких орехов

- две чайные ложки мёда

- сыр дорблю 50 гр.

- немного корицы

-6

Понравилось? Лайк, репост, подписка... 

Простой рецепт десерта из яблок антоновки в каждый дом)