Найти тему
про100 кухня с Дмитрием

Капуста цветная маринованная

Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Цветная капуста, маринованная на зиму, всегда выручит. Отлично подходит для салатов.
Продукты
На 1-литровую банку:
Капуста цветная - 800 г (сколько уйдет)
Перец черный горошком - 5-8 горошин
Гвоздика (бутон) - 5-8 шт.
Корица (по желанию) - 1 кусочек
Кислота лимонная - 1 г на 1 л воды (по желанию)
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 160 мл
Сахар - 50 г
Соль - 50 г

-2

№1
Подготовьте продукты по списку к рецепту.

-3

№2
Как приготовить маринованную капусту (на зиму):
Головки цветной капусты тщательно вымойте и разрежьте на отдельные соцветия диаметром 3-5 см.

-4

№3
Вскипятите воду. Добавьте по желанию лимонную кислоту (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Подготовленную капусту бланшируйте 2-3 минуты в кипящей подкисленной воде.

-5

№4
После чего сразу же остудите в холодной воде.

-6

№5
Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Кипятите 2-3 минуты. Добавьте уксус. Снимите с огня.

-7

№6
Банки вымойте простерилизуйте любым способом. На дно банок положите пряности.

-8

№7
Подготовленную капусту уложите в банки соцветиями к стенкам.

-9

№8
Залейте соцветия горячим маринадом.

-10

№9
Стерилизуйте в кипящей воде: 0,5-литровые банки 5 минут, 1-литровые - 7 минут.

-11

№10
Банки закатайте. Цветная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт,дайте знать в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.