«И как они могли это предложить? У людей вообще есть совесть? Для кого? Для кого они это придумали? В чём смысл?» – продолжала сокрушаться я.
С чего началось
В далёком 2002 году в моей семейной квартире полным ходом шёл давно запланированный ремонт. Предстояло облагородить самую сложную ремонтную зону – сантехническую часть нашей квартиры. Плиткой ванная комната и туалет уже были отделаны. «Домик неизвестного архитектора», как принято величать туалет у нас в семье, нуждался в законном «троне». Сами понимаете, тут действовать надо согласно народной мудрости: «Семь раз проверь, один раз отрежь». Когда проводишь столько время с ним наедине, комфорт учитываешь в первую очередь. С целью покупки «царского трона» мы отправились на разведку в магазин с финской сантехникой.
Спасибо финнам
В одном из крупных павильонов хозяйственного магазина нам (мне и маме) на глаза попался ОН – главный аксессуар с крышкой василькового цвета .«Словно создан для нашей напольной плитки», – произнесла мама. Продавец торговой точки, заметив нашу заинтересованность в фаянсовом объекте, повинуясь профессиональному инстинкту, направилась в нашу сторону.
– Добрый день, – поприветствовала нас продавец.
– Здравствуйте, – в ответ поздоровались мы.
– Ищите унитаз?
– Да рассматриваем возможность приобретения, – подтвердила я.
– Что-нибудь приглянулось? – продолжала приветливая продавщица.
– Вот этот экземпляр, – указала я на «белого друга».
– Отличный выбор, – одобрила она.
– Будите делать заказ? – уточнила дама.
– Да, пожалуй, – подтвердили мы.
После окончания всех формальностей по покупке унитаза, нас ждал приятный сюрприз.
– Это тоже вам, – сказала консультант, протянув нам договор и 2 билета, с надписями на билетах – « Мюзикл «42-я улица». («42 street»).
«Бродвей в Москве»
В 2002 году Большой концертный зал Московского дворца молодёжи (МДМ) после реконструкции начал работу в статусе театра.
Первым стационарным проектом был анонсирован бродвейский мюзикл «42-я улица» при участии американских артистов.
Сама премьера состоялась 12 октября. Именно «42-я улица» должна была стать началом проекта «Бродвей в Москве».
Напомню о печальном происшествии – мюзикл «Норд-Ост». Как утверждают источники, первоначально МДМ мог стать ареной для этих тяжёлых событий. Была приостановлена продажа билетов и проведены проверки, кроме того труппа была иностранной. Всё это повлияло на отток зрителей.
В конце декабря 2002 года мюзикл «42-я улица» завершил свой цикл показов.
42 - я улица
Основой для данного мюзикла послужила одноимённая книга Брадфорда Роупса и
фильм, вышедший на экраны в 1933 году по мотивам книги. Музыка, задействованная в мюзикле Гарри Уоррена на либретто Майкла Стюарта и Марка Брамбла. В спектакле 2 акта, по 8 сцен в каждом.
Награды: «Тони» за лучший мюзикл (1981); Премия Лоренса Оливье за лучший новый мюзикл (1984); «Тони» за лучший возобновлённый мюзикл (2001).
Кратко о сюжете
Действие происходит в Нью-Йорке и Филадельфии в 1933 году. Известный бродвейский режиссёр Джулиан Марш ставит мюзикл «Красотка». Среди множества желающих попасть в кордебалет режиссера начинающая дебютантка – простая девушка из Аллентауна Пегги Сойер, которая опоздала на просмотр. Билли Лолор – один из главных исполнителей в «Красотке» предпринимает попытки помочь Пегги. У режиссера неважно идут дела. Главная прима Дороти Брок – женщина уже зрелая, занимает свою позицию только благодаря финансовым вливаниям покровителя Абнера Диллона. Пэгги получает шанс попасть в труппу благодаря тому, что режиссер случайно увидел, как она лихо отплясывает степ, прям на улице. Артисты едут в Филадельфию. Где прима Дороти Брок ревнует свою первую любовь Пэта Деннинга (пришедшего к самой Дороти), случайно увидев его в гримёрке с Пэгги. На сцене Дороти ломает лодыжку из-за непреднамеренно упавшей на неё Пэгги Сойер. Девушку увольняют. В последний момент артисты уговаривают режиссера вернуть Пэгги и дать ей главную роль, так-как Дороти не может выступать. Дороти видя, как хорошо на сцене играет Пэгги, признаёт её талант. Завершается постановка на счастливой ноте для всех. Мюзикл проходит с большим успехом. Режиссер Джулиан Марш снова в топе. Дороти ушла на законный отдых с любимым человеком. А Пэгги стала новой примой, но осталась по-прежнему доброй девчонкой из Аллентуана, которая нашла замечательных друзей в составе своего трудового коллектива.
Попали на Бродвей
В театре в день премьеры мы, по уже давно сложившейся традиции, после гардероба купили программку, взяли в аренду бинокль и отправились в буфет. Под бутерброд с чашечкой кофе мы с мамой чинно обсуждали предстоящую премьеру. Настроение было потрясающее, вплоть до той секунды, пока мы не определили наши места в зале. Я не могла не возмущаться, опешив от увиденного. «И как они могли это предложить? У людей вообще есть совесть? Для кого? Для кого они это придумали? В чём смысл?»
Наши места располагались прямо над выходом в центре зала. Когда человек сидит, то ничего не видит кроме серой стенки (в которую он буквально упирается носом).
До сих пор назначение этих мест мне непонятно. Напишите, если знаете, буду благодарна.
Как я уже писала ранее, из-за ряда событий наблюдался отток зрителей, театральный зал был заполнен процентов на 15. Естественно мы пересели на ряд, расположенный практически рядом со сценой. Ситуация позволяла. Сам спектакль я смотрела без наушников и перевода (спасибо английской школе и институту - 600 часов иностранного языка), отчего получила истинное удовольствие. Мама использовала наушники и тоже была впечатлена игрой актёров и отличным переводом.
После премьеры руководитель данного мероприятия Борис Краснов сказал высокопоставленной публике, пришедшей на премьеру, несколько теплых слов о самом спектакле.
Финал
Больше всего из театральных постановок люблю смотреть комедии и мюзиклы, хотя этот вид театрального искусства, по моим наблюдениям, не очень востребован в России. В реальной жизни мне представился шанс побывать на 42 street в Нью-Йорке, о чем я неоднократно писала в различных статьях, упоминая о своих путешествиях.
Напоследок позволю себе поделиться одним интересным рецептом, о том, как правильно подготовится к театральной премьере. В своем телеграм–канале о моде я писала, что предпочитаю брать в театр красивые изящные сумочки, украшенные стразами или искусственным жемчугом.
Вот каким интересным наблюдением по этой теме поделилась со мной одна подписчица:
«Как ни странно, но именно в театр я хожу с самой большой из своих сумок, так как там всегда лежат: очки, бинокль, веер, программка, шоколад, фляжка коньяка, туфли на шпильке, помада и влажные салфетки. Иногда ещё 0,5 л боржоми. Ну вот и про какую театральную сумочку может идти речь? Только огромная!»
Подготовка к театральному мероприятию – дело сугубо личное, а хорошим настроением следует запастись, оно точно понадобиться, если вам, как и мне, придётся разруливать неожиданную ситуацию. Лишний раз подтверждающую правоту русской пословицы:«Бесплатный сыр в мышеловке».
Спасибо, что дочитали. Ваш лайк станет стимулом для меня. Приглашаю на свой канал. Здесь много полезной информации в статьях, написанных от души. Удачного дня.