Нужно что- то быстро и вкусно приготовить, пожарим креветки! Очень полезное и невероятно вкусное мясо креветок, приготовленных с чесноком, понравится несомненно всем любителям морепродуктов! Блюдо будет прекрасно в качестве перекуса или как дополнение к бокалу белого полусухого вина. Время приготовления: 5 мин
Для приготовления нам понадобиться (расчет на 2 порции):
-Креветки 250 гр
-Чеснок (1 зубчик)5 гр
-Перец горошком (или молотый чёрный)5шт.
-Перец чили (молотый или сухой хлопьями)по вкусу
-Розмарин сухой (щепотка)по вкусу
-Соль по вкусу
-Лимоны 0.25 шт.
-Растительное масло 1 стол. л.
ШАГ 1:
Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обычные креветки небольшого размера.
ШАГ 2:
Если нужно очень срочно и быстро разморозить морепродукты, то как вариант можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться (Проверено!).
ШАГ 3:
Очистить креветки от панциря, и удалить головы. Если вы убираете перед приготовлением полую вену, то избавиться и от неё.
ШАГ 4:
Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, либо вовсе исключить. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.
ШАГ 5:
Чеснок пропустить через пресс или через чеснокодавилку. По желанию чеснок можно нарубить мелко ножом.
ШАГ 6:
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного или оливкового масла. В кипящее масло закинуть креветки.
ШАГ 7:
Как только креветки начнут краснеть, добавить к ним чеснок, который мы подготовили ранее. Тщательно перемешать.
ШАГ 8:
Далее отправить в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Постоянно помешивая готовить креветки около 1 ой- 2х минут.
ШАГ 9:
Когда креветки примут форму колечек, значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и "резиновыми" (проверено!).
ШАГ 10:
Выложить готовые креветки в порционную тарелку. Сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.
При правильном приготовлении креветок, мясо остаётся нежным, сочным и невероятно вкусным.
Подавать креветки с чесноком жаренные на сковороде можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно к ним сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.
Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!
Господа, если кому то действительно была интересна данная тема, подпишитесь пожалуйста на канал, поддержите пожалуйста производство!)