СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порций):
Макароны (любые) 200 гр.
Бекон (сырокопченый) 150 гр.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Твёрдый сыр 50 гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Готовые макароны должны стать мягкие. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 2:
Бекон нарежьте и обжарьте. Если бекон жирный - из него выплавится жир. Если жира не хватает, то можно подлить растительного масла. Жарьте бекон до корочки.
ШАГ 3:
Обжаренный бекон снимите на тарелку. Так он останется хрустящим.
ШАГ 4:
В сковороду от бекона выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его в масле до появления аромата.
ШАГ 5:
В это время нарежьте кубиком помидоры.
ШАГ 6:
Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Смешайте.
ШАГ 7:
Добавьте измельченную зелень. Подсолите. Можно добавить ароматные сушеные травы. Прогрейте всё в течение минуты. Тушить помидоры не надо, чтобы они не превратились в бесформенную массу.
ШАГ 8:
Выложите в сковороду готовые макароны и бекон. Перемешайте.
ШАГ 9:
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ознакомьтесь также с другими восхитительными рецептами, доступными в нашем профиле!