Найти тему
Ужасно вкусно

ОБЪЕДЕНИЕ ИЗ КИТАЯ: ароматный жареный рис с курицей, кешью и восточными тайнами

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кусочками
  • Соль
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 столовая ложка азиатского сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3 чашки сваренного длиннозерного белого риса
  • 2 столовые ложки обжаренных соленых орехов кешью
  1. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, а затем сбрызните 1 столовой ложкой масла. Добавьте яйцо и взбивайте на сковороде, чтобы получился плоский яичный блинчик, который застынет только наполовину, около 10 секунд, выложите на тарелку.
  2. Выложите курицу на сковороду, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аппетитной корочки, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустящей и нежной, 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы не образовались комочки, и выложите его на сковороду. Готовьте, пока рис не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и любые соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, около 1 минуты. При необходимости посолите. Сбрызните маслом чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются