Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кусочками
- Соль
- 1 чашка тертой моркови
- 1 столовая ложка азиатского сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3 чашки сваренного длиннозерного белого риса
- 2 столовые ложки обжаренных соленых орехов кешью
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне, а затем сбрызните 1 столовой ложкой масла. Добавьте яйцо и взбивайте на сковороде, чтобы получился плоский яичный блинчик, который застынет только наполовину, около 10 секунд, выложите на тарелку.
- Выложите курицу на сковороду, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аппетитной корочки, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустящей и нежной, 1-2 минуты.
- Добавьте рис, помешивая, чтобы не образовались комочки, и выложите его на сковороду. Готовьте, пока рис не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и любые соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, около 1 минуты. При необходимости посолите. Сбрызните маслом чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.