Найти в Дзене
Жизнь без претензий

Шампиньоны маринованные- легко и вкусно

Не скажу, что я уж такой любитель кулинарии, но заготовки я делаю с удовольствием. Мне кажется, что это оттого, что заготовки это же запас. А запас всегда греет душу))). И когда мне попадается уникальный, по моему мнению рецепт, я всегда его переношу на бумажный носитель( есть специальный блокнотик с рецептами). Вот и этот рецепт я несколько лет назад нашла на просторах интернета. Решила его записать после того, как мы провели дегустацию. Вкус был отменный! Я поделилась этим рецептом с сестрой и теперь она его называет моим )). Делюсь и с вами! В этом рецепте я практически ничего не меняла. Ну разве только заменила свежий укроп на семена укропа (сэкономила))). Рецепт заслуживает того, чтобы о нём написать статью. Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации Я покупаю грибы для этого всегда осенью, в октябре- ноябре. Они в это время продаются не так дорого. Вот перед Новым годом они начнут расти в цене. Эти же грибы я купила в Светофоре по 162
Оглавление

Не скажу, что я уж такой любитель кулинарии, но заготовки я делаю с удовольствием. Мне кажется, что это оттого, что заготовки это же запас. А запас всегда греет душу))). И когда мне попадается уникальный, по моему мнению рецепт, я всегда его переношу на бумажный носитель( есть специальный блокнотик с рецептами). Вот и этот рецепт я несколько лет назад нашла на просторах интернета. Решила его записать после того, как мы провели дегустацию. Вкус был отменный!

Я поделилась этим рецептом с сестрой и теперь она его называет моим )). Делюсь и с вами!

В этом рецепте я практически ничего не меняла. Ну разве только заменила свежий укроп на семена укропа (сэкономила))).

Рецепт заслуживает того, чтобы о нём написать статью.

Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации

Я покупаю грибы для этого всегда осенью, в октябре- ноябре. Они в это время продаются не так дорого. Вот перед Новым годом они начнут расти в цене. Эти же грибы я купила в Светофоре по 162 р/ кг. Не самые белые конечно, но все крепкие, меленькие.

Шампиньоны маринованные

Самое сложное в этом рецепте - помыть каждый грибок. Это сделать надо обязательно! Очень хорошо помогает мне в этом новая губка для мытья посуды. Она хорошо счищает всё ненужное. Именно жёсткая сторона щётки, которая как наждачка.

Заранее подготовить ( простерилизовать) нужный объём баночек. Общий объём их должен быть приблизительно около 1 л или чуть больше. У меня из 2 кг грибов получилось 2,5 л.

Маринад на 1 кг грибов:

2. Вода - 0,5 л

3. Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)

4. Сахар - 2 ч.л

5. Уксус яблочный 5% - 80 мл( можно заменить на другой)

6. Масло подсолнечное раф. - 80 мл

7. Зелень укропа по вкусу. Вместо зелени я взяла семена укропа, которые мы когда-то набрали на даче в большом количестве. Если есть зонтики укропа, это будет даже вкуснее. Можно положить петрушку, розмарин по вкусу. Но укроп вкуснее всего.

8. Чеснок - 3-4 дольки

9. Специи- перец черный горошком + кориандр - 1 ч.л

10. Острый перчик - 1 стручок ( около 5 см длиной), режем мелко.

11. Лавровый лист - 1 шт

*********************************************

В кастрюлю 3 л ( не меньше) наливаем воду и ставим на огонь. Кладём туда сахар, соль, все специи, кроме чеснока и даём закипеть. После этого наливаем туда уксус и опять ждём закипания. Кладём грибы, доводим до кипения, добавляем масло. Как закипит - убавляем огонь и варим 5-7 мин. не больше.

В банку режем чеснок. Если укроп у вас зелёный, то его режем и кладём в банку тоже. Только толстые стволики отделяем и кладём их в кастрюлю, чтобы они проварились. Ароматы конечно стоят на кухне м-м-м!

Я же всегда использую только семена укропа. Так дешевле и, мне кажется, ещё ароматнее! Ничего не процеживаю, маринад с семенами нисколько не портит грибочки. Раскладываю грибы по банкам, заливаю маринадом и закрываю крышками. Укутывать не надо. Как остынут, ставим в прохладное место( у меня холодильник). Прежде, чем есть, пусть они постоят хотя бы 1-2 дня. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. Вот такие грибочки я приготовила на Новый год.

-2

Одну баночку объёмом 0,7 л мы уже съели. Вкусные! Впрочем, как и всегда.

Приготовьте и вы, вам понравится этот рецепт однозначно.

Благодарю за лайки, комментарии и всех благ вам!