Найти тему
Bodnarik

Ресторанное блюдо у Вас дома или варёно-мороженые клешни краба

Покупаем клешни краба (если Вам везёт, и Вы живёте рядом с морем, то свежие, но, скорее всего, варёно-мороженые). Чтобы разморозить краба, не потеряв его вкус, переложите его в холодильник, а затем окончательно разморозьте, оставив в комнатной температуре.

Помимо крабов, Вам понадобятся несколько лавровых листов, соль и чёрный перец.

В кастрюлю с холодной водой положите краба и посолите (1 ст ложка на 2 литра воды), затем добавьте 4-5 горошин чёрного перца и лавровый лист.

Дождитесь первых признаков кипения, но не допускайте полного закипания воды! Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведёт к сворачиванию белка.

-2

Достаньте конечности краба, дайте стечь лишней воде. Подавать с лимоном, оливками, салатом.

-3

Voilà! Теперь Вы знаете, что правильно не варить краба, а бережно готовить, разогревая в воде. Этот способ подойдёт для любых конечностей любого краба, как камчатского, так и стригуна.

Приятного аппетита!