Покупаем клешни краба (если Вам везёт, и Вы живёте рядом с морем, то свежие, но, скорее всего, варёно-мороженые). Чтобы разморозить краба, не потеряв его вкус, переложите его в холодильник, а затем окончательно разморозьте, оставив в комнатной температуре.
Помимо крабов, Вам понадобятся несколько лавровых листов, соль и чёрный перец.
В кастрюлю с холодной водой положите краба и посолите (1 ст ложка на 2 литра воды), затем добавьте 4-5 горошин чёрного перца и лавровый лист.
Дождитесь первых признаков кипения, но не допускайте полного закипания воды! Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведёт к сворачиванию белка.
Достаньте конечности краба, дайте стечь лишней воде. Подавать с лимоном, оливками, салатом.
Voilà! Теперь Вы знаете, что правильно не варить краба, а бережно готовить, разогревая в воде. Этот способ подойдёт для любых конечностей любого краба, как камчатского, так и стригуна.
Приятного аппетита!