Не все продукты уживаются друг с другом на полках холодильника. Поэтому важно не забывать о принципах товарного соседства.
Какие правила нужно соблюдать, чтобы сохранить еду свежей? Об этом порталу News-hub рассказал доцент кафедры индустрии питания РОСБИТЕХ Дмитрий Быстров.
"Не стоит хранить мясо и рыбу рядом с другой пищей, так как в них могут содержаться бактерии, которые испортят продукты и вызовут различные заболевания", — рассказал доцент.
По его словам, особенно важно не держать мясо рядом с молочкой, яйцами и фруктами, так они могут быстрее испортиться.
Быстров подчеркнул, что молочные продукты могут поглощать запахи и вкусы, поэтому их в целом лучше держать подальше от другой еды.
"Также не стоит хранить продукты разной температуры в одном отделении холодильника, например, замороженные с охлажденными. Это приведет к повреждению пищи или потере ее свежести", — отметил Дмитрий.
Нельзя хранить еду и в раскрытых упаковках, так как она тоже может быстро испортиться и обзавестись бактериями, заключил специалист.
Читайте также:
Анастасия Рудакова