Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 3 чашки частично обезжиренной рикотты
- 3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Одна банка зеленого соуса энчилада
- Одна банка красного соуса энчилада
- упаковка лазаньи
- 2 чашки тертого острого чеддера
- Разогрейте чугунную сковороду на средне-высоком огне и добавьте растительное масло. Смешайте молотый перец чили, тмин, чесночный порошок и соль в небольшой миске. Посыпьте куриные грудки половиной смеси специй. Выложите курицу на сковороду и готовьте, один раз перевернув, до готовности в середине, всего около 9 минут. Отставьте остывать, затем измельчите.
- В большой миске смешайте рикотту, "Монтерей Джек", петрушку и остальную смесь специй.
- В форму для лазаньи налейте немного обоих соусов для энчилады. Выложите слой из 4 листов лазаньи, выложите ложкой половину смеси рикотты, посыпьте половину курицы и полейте еще немного обоими соусами для энчилады. Выложите еще один слой из 4 видов лапши и повторите, заканчивая слоем из 3 видов лапши для лазаньи, сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте чеддером
- Запекайте до образования пузырьков, около 30 минут.