Найти в Дзене
Ужасно вкусно

Экзотическая МЕКСИКАНСКАЯ феерия: куриная ЭНЧИЛАДА, которая станет звездой вашей кухни!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 чашки частично обезжиренной рикотты
  • 3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Одна банка зеленого соуса энчилада
  • Одна банка красного соуса энчилада
  • упаковка лазаньи
  • 2 чашки тертого острого чеддера
  1. Разогрейте чугунную сковороду на средне-высоком огне и добавьте растительное масло. Смешайте молотый перец чили, тмин, чесночный порошок и соль в небольшой миске. Посыпьте куриные грудки половиной смеси специй. Выложите курицу на сковороду и готовьте, один раз перевернув, до готовности в середине, всего около 9 минут. Отставьте остывать, затем измельчите.
  2. В большой миске смешайте рикотту, "Монтерей Джек", петрушку и остальную смесь специй.
  3. В форму для лазаньи налейте немного обоих соусов для энчилады. Выложите слой из 4 листов лазаньи, выложите ложкой половину смеси рикотты, посыпьте половину курицы и полейте еще немного обоими соусами для энчилады. Выложите еще один слой из 4 видов лапши и повторите, заканчивая слоем из 3 видов лапши для лазаньи, сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте чеддером
  4. Запекайте до образования пузырьков, около 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются