СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (8 порций):
Пшеничная мука 350 гр.
Вода 180 мл.
Сухие дрожжи 6 гр.
Оливковое масло 3 стол. л.
Сахар 1 стол. л.
Соль 0,2 гр.
Томатная паста 50 гр.
Соус чили 1 чайн. л.
Сахар 0.5 чайн. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Моцарелла 150 гр.
Копченая колбаса 60 гр.
Оливки 50 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Базилик (на свое усмотрение)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 40 мин
ШАГ 1:
В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 40°С, сахар, соль и дрожжи. Вода должна быть теплой, но не обжигающей, иначе в ней погибнут дрожжи. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
ШАГ 2:
Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3:
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
ШАГ 4:
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
ШАГ 5:
В мисочке смешайте томатную пасту, острый соус чили, сахар и соль. Если томатная паста очень плотная, можете развести ее водой.
ШАГ 6:
Колбасу нарежьте кружочками. Помидор нарежьте кружочками.
ШАГ 7:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 8: Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится.
ШАГ 9:
Подошедшее тесто раскатайте и распределите по форме для пиццы или по противню.
ШАГ 10:
Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом.
ШАГ 11:
Разложите кружочки колбасы, помидоров и колечки сладкого перца.
ШАГ 12:
Сверху распределите ломтики моцареллы и оливки. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до готовности.
ШАГ 13:
Готовую пиццу нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ознакомьтесь также с другими восхитительными рецептами, доступными в нашем профиле!