Ингредиенты:
- 4 сладких картофелины, очищенных и промытых
- 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока
- 1 нарезанный помидор
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 кг говяжьего фарша
- Сметана и тертый чеддер для подачи
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- Проткните каждую сладкую картошку несколько раз и разогревайте в микроволновке, пока она не станет мягкой, около 10 минут, переворачивая до полуготовности. Отложите в сторону и держите в тепле.
- Тем временем измельчите морковь, чеснок, помидоры и лук в кухонном комбайне; добавьте уксус, тмин, орегано, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца и измельчите до крупнорубленого состояния. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, до подсыхания, 3-4 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и готовьте, пока вода не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разламывая его на более мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Снимите с огня.
- Разрежьте картофель пополам, выньте немного теплой мякоти и добавьте ее к говяжьей смеси; перемешайте до однородности. Разделите половинки картофеля на 4 тарелки и щедро наполните каждую половинку говяжье-картофельной смесью. Сверху каждый картофель смазать сметаной, чеддером и зеленым луком.