Найти в Дзене
Ужасно вкусно

СЛАДКИЙ ВЗРЫВ: изумительный фаршированный картофель с сыром Чили, который покорит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • 4 сладких картофелины, очищенных и промытых
  • 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный помидор
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • Сметана и тертый чеддер для подачи
  • 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  1. Проткните каждую сладкую картошку несколько раз и разогревайте в микроволновке, пока она не станет мягкой, около 10 минут, переворачивая до полуготовности. Отложите в сторону и держите в тепле.
  2. Тем временем измельчите морковь, чеснок, помидоры и лук в кухонном комбайне; добавьте уксус, тмин, орегано, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца и измельчите до крупнорубленого состояния. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, до подсыхания, 3-4 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и готовьте, пока вода не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разламывая его на более мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Снимите с огня.
  3. Разрежьте картофель пополам, выньте немного теплой мякоти и добавьте ее к говяжьей смеси; перемешайте до однородности. Разделите половинки картофеля на 4 тарелки и щедро наполните каждую половинку говяжье-картофельной смесью. Сверху каждый картофель смазать сметаной, чеддером и зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются