Найти тему
Татьяна Уланова

Мой любимый салат: лук, тыква, апельсин

Ну правда вкусно! Я готовлю его с 1997 года. Сейчас решила проверить, не публиковала ли я уже тут этот рецепт. Оказалось, Интернет вообще такого не слыхал. Хо-хо, так я же вам сейчас со всей душой и нюансами!

Основные ингредиенты - в заголовке и на фото. Заправлять будем майонезом. Ну и немного соевого соуса, конечно! :):):) Апельсин возьмите покрупнее, можно два.

Лук и тыкву чистим. Апельсин будем чистить сугубо - но не спешите. Вот я поторопилась ради фото, а зря!

-2

Сначала режем кольцами лук. В 1997-м у нас в Самаре красный сладкий не водился, поэтому я никогда его и не использую. Но, наверное, почему нет? Я использую резалку, которая позволяет получить кольца толщиной 2 мм. Если будете резать ножом, то можно и полукольцами, ничего страшного.

-3

Нарезанный лук отправляю в миску и чищу апельсин над этой миской. Сок течёт на лук, лук приобретает дивный вкус и мягчеет нравом.

-4

Апельсин, когда мы были молодые, резали "пятаками", кругляшами. А сейчас мне больше нравится удалять вообще все плёнки. Разделываю тоже над луком, чтобы весь сок остался в миске. Тыкву режу пластинками.

-5

Собираем. Я первым слоем выкладываю тыкву. Сверху - немного майонеза. У меня в кадре - чайная ложка. (И я окропляю тыкву соевым соусом.)

-6

Потом лук, маринованный в апельсиновом соке, и ещё немного майонеза.

-7

Теперь апельсин.

-8

Повторяем: апельсин, немного майонеза, чуть соевого соуса.

-9

Лук.

-10

Майонез, апельсин и апельсиновый сок из миски.

Очень хотелось салата, шла мимо рынка без кошелька, но с мелочью в кармане. Вот на какой апельсин хватило денег, тот и купила. :) Конечно, надо было потерпеть, сходить позже за целой сеткой, но... Ай, всё равно вкусно. И хорошо бы дать ему постоять, но... :):):)

-11

Вот сейчас смотрю на фото и думаю: а почему слоями? Когда делали целый тазик, апельсины резали "колёсиками", лук кольцами и огромную тыкву гигантскими дольками - там да, слои так слои. А так, если на пробу и апельсин кусочками, можно просто всё смешать. Ну и да, дать немного постоять, чтобы тыква впитала вкусные соки. М-м-м...

Решено: на этот Новый год опять сделаю! :):):)

Ну, за нашу молодость!

И возраст здесь вообще ни при чём. :)

Еда
6,93 млн интересуются