Трудно назвать перец в технической спелости недозрелым. В нем витаминов больше чем в биологической спелости перцев.
Что можно приготовить из него?
1️⃣ Фаршированные зелёные перцы
Всегда готовлю впрок фаршированные перцы. Фарш делаю из говяжьего фарша с рисом+ обжарка лука с морковью.
Все это перемешиваю и начиняю перцы. Затем укладываю их в морозильную камеру.
2️⃣ Лечо из зелёного перца
Так приятно сделать ЛЕЧО из зелёного перца, когда в запасе стоит 3л. баночка томатного сока. Уже половина дела сделано.
- Открываю банку, отправляю её в кастрюлю.
- При закипании отправляю зелёный перчик
- Затем остальные ингредиенты на вкус. Это могут быть и томаты резаные, морковка, лучок, чесночек. Как душа пожелает.
Способ приготовление тот же как и обычное лечо
А вы пробовали лечо из зелёного перца в соке поспелых зелёных(сортовых) томатов? Рекомендую! Это очень вкусно и необычно.
3️⃣ Зелёный перец в масле
Его можно приготовить по тому же рецепту как и обычный, вызревший перец в масле
Это любимая моя заготовка. Такой перчик у нас быстро уходит с мясом, картошечкой. Да к любому гарниру подать такую аппетитно закуску за радость. Пальчики оближешь!
4️⃣ Аджика из зелёного перца с сохранением всех витаминов
Никогда не делала такую заготовку, но хочу поделиться рецептом с вами.
А себе сохраняю на будущее. Уж очень рецепт понравился мне.
А как аппетитно она выглядит.
Подаётся как самостоятельное блюдо, а также можно добавлять в любые первые и вторые блюда. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.
Готовим аджику
Ингредиенты:
— перец болгарский зелёный - 500 г;
— перец острый зелёный - 1 шт.;
— чеснок - 50 г;
— сахар - 3 ст. л.;
— соль - 0,5 ст. л.;
— уксус яблочный - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Перец моем и очищаем от семян,
- Режем на крупные кусочки
- Очистить чеснок, помыть
- Перец и чеснок перемолоть в блендере. На усмотрение можно пропустить через мясорубку. Мне кажется второй вариант будет интереснее.
- Добавить соль, сахар, уксус. Перемешать.
- Оставить так примерно на 2 часа при комнатной температуре. Когда пена исчезнет можно раскладывать по банкам.
- Банки заранее простериллизовать, крышки прокипятить.
- В сухие банки разложить Аджику и закатать крышками.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
5️⃣ Аджика из зелёного перца Чили
Есть любители острых заготовок. Ароматную острую аджику из острого перца всегда можно держать в запасе, как приправу к первым блюдам, соусы, овощные салаты. А к шашлыкам подать? Или замариновать шашлычок?
Как приготовить?
Ингредиенты:
— 1 кг зелёного перца чили;
— 200 г чеснока;
— 150 г соли;
— 15 г хмели-сунели.
Приготовление
Не очень лёгкое дело почистить перец чили.
- Моем перец. Без перчаток не обойтись. Поэтому одеваем и начинаем чистить перец, удаляем семена.
- Промываем ещё раз.
- Оставляем стечь и немного подсохнуть
- Чистим и моем чеснок
- Пропускаем перец через блендер или мясорубку вместе с чесноком
- Отправляем в миску и контейнер
- Добавляем соль, приправу хмели- сунели
- Все перепешиваем
- Раскладываем по стерильным баночкам.
- Плотно закрываем крышками.
Заготовку храним в холодильнике на нижней полке. Желательно побольше посолить, чтобы лучше хранилась приправа.
🙋♀️ Друзья, поделитесь своими рецептами приготовления заготовок из зелёного перца.