Найти тему
Сад моей мечты

ТОП-5 рецептов. Что приготовить из зелёного перца?

Оглавление

Трудно назвать перец в технической спелости недозрелым. В нем витаминов больше чем в биологической спелости перцев. 

Что можно приготовить из него? 

1️⃣ Фаршированные зелёные перцы

Всегда готовлю впрок фаршированные перцы. Фарш делаю из говяжьего фарша с рисом+ обжарка лука с морковью. 

Все это перемешиваю и начиняю перцы. Затем укладываю их в морозильную камеру. 

2️⃣ Лечо из зелёного перца

Так приятно сделать ЛЕЧО из зелёного перца, когда в запасе стоит 3л. баночка томатного сока. Уже половина дела сделано. 

  • Открываю банку, отправляю её в кастрюлю. 
  • При закипании отправляю зелёный перчик 
  • Затем остальные ингредиенты на вкус. Это могут быть и томаты резаные, морковка, лучок, чесночек. Как душа пожелает. 

Способ приготовление тот же как и обычное лечо 

-2

А вы пробовали лечо из зелёного перца в соке поспелых зелёных(сортовых) томатов? Рекомендую! Это очень вкусно и необычно.

3️⃣ Зелёный перец в масле

Его можно приготовить по тому же рецепту как и обычный, вызревший перец в масле 

Это любимая моя заготовка.  Такой перчик у нас быстро уходит с мясом, картошечкой. Да к любому гарниру подать такую аппетитно закуску за радость. Пальчики оближешь!

-3

4️⃣ Аджика из зелёного перца с сохранением всех витаминов

Никогда не делала такую заготовку, но хочу поделиться рецептом с вами. 

А себе сохраняю на будущее. Уж очень рецепт понравился мне. 

А как аппетитно она выглядит. 

Подаётся как самостоятельное блюдо, а также можно добавлять в любые первые и вторые блюда. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. 

Готовим аджику

Ингредиенты:
— перец болгарский зелёный - 500 г;
— перец острый зелёный - 1 шт.;
— чеснок - 50 г;
— сахар - 3 ст. л.;
— соль - 0,5 ст. л.;
— уксус яблочный - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Перец моем и очищаем от семян,
  •  Режем на крупные кусочки
  • Очистить чеснок, помыть 
  • Перец и чеснок перемолоть в блендере. На усмотрение можно пропустить через мясорубку. Мне кажется второй вариант будет интереснее. 
  • Добавить соль, сахар, уксус. Перемешать. 
  • Оставить так примерно на 2 часа при комнатной температуре. Когда пена исчезнет можно раскладывать по банкам. 
  • Банки заранее простериллизовать, крышки прокипятить. 
  • В сухие банки разложить Аджику и закатать крышками. 

Хранить в холодильнике на нижней полке.

-4

5️⃣ Аджика из зелёного перца Чили

Есть любители острых заготовок. Ароматную острую аджику из острого перца всегда можно держать в запасе, как приправу к первым блюдам, соусы, овощные салаты. А к шашлыкам подать? Или замариновать шашлычок? 

Как приготовить? 

Ингредиенты:
— 1 кг зелёного перца чили;
— 200 г чеснока;
— 150 г соли;
— 15 г хмели-сунели.

Приготовление

Не очень лёгкое дело почистить перец чили. 

  • Моем перец. Без перчаток не обойтись. Поэтому одеваем и начинаем чистить перец, удаляем семена. 
  • Промываем ещё раз. 
  • Оставляем стечь и немного подсохнуть 
  • Чистим и моем чеснок
  • Пропускаем перец через блендер или мясорубку вместе с чесноком
  • Отправляем в миску и контейнер
  • Добавляем соль, приправу хмели- сунели 
  • Все перепешиваем 
  • Раскладываем по стерильным баночкам. 
  • Плотно закрываем крышками. 

Заготовку храним в холодильнике на нижней полке. Желательно побольше посолить, чтобы лучше хранилась приправа.

🙋‍♀️ Друзья, поделитесь своими рецептами приготовления заготовок из зелёного перца.