- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - такой вопрос часто задают детям.
В моем детстве все хотели стать космонавтами, учителями, врачами, инженерами. Сейчас - менеджерами, генеральными директорами, маркетологами. Ничего не скажу в критику этих желаний: мир меняется, наверное, эти профессии не менее привлекательны для детей, чем освоение космоса для моих ровесников.
И вот выходит человек во взрослую жизнь... поступает в колледж или университет, учится, копит дипломы... И уже сам задает себе вопрос "А кем я стал?"
Да, конечно хорошо, когда детские мечты совпадают с призванием, и человек находит себя в профессии. Я с детства определила себе две дороги - либо журналистика, либо педагогика.
Ни журналистом, ни учителем я не стала. В журналистику, окончив педагогический, даже и не пыталась пойти, а учительская карьера завершилась в первый же год работы - надрывом голосовых связок и запретом врача-фониатра на голосовую профессию. Потом были несколько лет в должности педагога дополнительного образования, а с 2006 года я - методист.
И неважно, где при этом лежит моя трудовая книжка - в сейфе работодателя или дома, в коробке с квитанциями ЖКУ.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что на вопросы "где я в этом мире " и "кем я стала" мне есть что ответить.
Важнее другое - мы вместе. Я, муж, наша дочь. Мы мыслим в одном направлении, у нас общие ценности, одинаковое отношение к жизненным ситуациям, взаимопонимание и поддержка. Вот это - самое важное, самое ценное и это я никогда ни на что не поменяю.
Я иногда позволяю себе пококетничать , и говорю, что в моем возрасте можно позволить себе быть кем угодно. Я точно не осталась никем. И мне кажется, что я уже выросла.