В доме у каждого человека есть зеркало. Зеркало дает возможность взглянуть на себя со стороны и даже поговорить с собой без свидетелей. Если расслабленным взглядом долго всматриваться в свое отражение в зеркале, то можно ощутить, как меняется психоэмоциональное состояние.
Современные психотерапевты, прибегая к «зеркальной терапии», порой оборудуют целые кабинеты с различными размерами и типами зеркал. При правильном использовании зеркала могут оказывать на человека сильнейшее психотерапевтическое воздействие.
Известный психотерапевт из Санкт-Петербурга Ветвин Виктор Владимирович так же решил профессионально уйти в область «зазеркалья». Метод зеркальной терапии он позаимствовал у знаменитого американского коллеги Раймонда Моуди, доказавшего реальность жизни после смерти.
Зная о многочисленных экспериментах с зеркалами, проведенных Моуди, Виктор Владимирович решил на себе проверить возможности зеркала заглянуть в «мир иной» (загробный). Понимая, что зеркала как-то воздействуют на психику человека, Виктор решил проверить все это на себе. Тем более, что в последнее время Виктора что-то угнетало и вызывало мрачные мысли.
Сказано – сделано. Виктор перетащил зеркало из прихожей в свой кабинет и занавесил окна. После этого выключил свет, удобно сел и стал ждать. Сначала Виктор слышал внешние звуки: шум на улице, работающее у соседей радио и т.п. Как- то незаметно звуки исчезли и наступила тишина. Затем почти сразу перед Виктором возникла объемная фигура.
Об увиденном Виктор рассказал впоследствии одному из корреспондентов следующее: «Это был мой дед, один из самых близких мне людей, я узнал его мгновенно. Дед умер более двадцати лет назад. Перед смертью он тяжело болел - астма. Хорошо помню, как он тогда выглядел: измученное, землистого цвета лицо, страдание в глазах. А сейчас вид у него был совсем другой: бодрый, здоровый, немного помолодевший старик, в глазах светилась улыбка.
Я видел его абсолютно реальным: по пояс, немного подавшимся из полумрака вперед, одетого в любимую коричневую рубашку в полоску. Ощущение было, что дед находится от меня на расстоянии метра три-четыре.
Он не шевелился, между нами был слегка дрожащий воздух, как над костром, но я абсолютно четко видел его лицо и даже волосинки в бороде.
И вдруг я услышал голос внутри себя: «Здравствуй, сынок!» Потом он что-то мне говорил, но я был в шоке от происходящего и ниче го не запомнил. Мое состояние понять можно: ведь я не собирался никого вызывать из Зазеркалья. А тут неожиданно появился мой дед.
Сколько длилось наше мысленное общение, сказать не берусь - может, несколько минут. Исчез он мгновенно. Осталось ощущение какого-то внутреннего, живого тепла, исходившего от деда. Потом у меня были с ним и другие встречи. Но особенно запомнилась эта - первая».
Зеркальные феномены в нашей жизни
Может ли современная наука объяснить проявление в нашей жизни зеркальных феноменов? Попробуем разобраться. Известно, что левое и правое полушария нашего головного мозга выполняют разные функции.
Левое полушарие является источником логического, рационального мышления. Хорошо развитое, оно прекрасно выделяет из всего многообразия самое главное. Левое полушарие человека создает логические конструкции и формальные модели, критически оценивает и анализирует, представляет все в понятной для восприятия форме.
Левое полушарие является хорошим специалистом по деталям. Однако, оно абсолютно не в состоянии создать цельное представление, о чем бы то ни было. Левое полушарие не может создать представление, учитывающее все многообразие связей сознания человека с окружающим миром.
Зато у правого полушария это хорошо получается. Правое полушарие позволяет нам видеть предметы и явления во всей многогранности и богатстве взаимосвязей. Именно правополушарное мышление имеет решающее значение для любого творчества: художественного и научного.
Все дело в том, что правое полушарие, в отличие от левого, пребывает вне привычного для нас линейного времени и обеспечивает интуитивные прозрения, рождение новых идей, появление парадоксальных решений.
Ученые предполагают, что именно правая часть головного мозга человека отвечает за восприятие образов, полученных нами из информационного поля Земли и просторов Вселенной в целом, как источника наших вдохновений и озарений.
Вместе с тем, воспринимая что-либо целостно, правый мозг не в состоянии толком разобраться в том, что «увидел». Так же он не может рационально использовать полученную информацию.
Говорить о том, какое полушарие лучше, так же нелепо, как выяснять, какая нога для человека важнее. Современное человечество пользуется преимущественно левой (логической) половиной мозга. Перекос в восприятии окружающего мира современными людьми в сторону его материализации явно налицо.
Сегодня у человечества доминирует логическое мышление, потому что без него невозможен ни научный, ни технический прогресс. Однако, нашему логическому мышлению пока что недоступны огромные объемы многогранной информации, которой обладает многомерная Вселенная.
Последние десятилетия ученые все больше внимания обращают на наше полуспящее правое (образное) полушарие и ищут способы сделать его полноправным партнером левого собрата.
Один из таких методов был разработан в Институте прикладных наук (США, штат Виргиния). Задача - погружение пациентов в особые состояния сознания. Цель - снижение стрессового напряжения, открытие глубинных слоев памяти, работа с пациентами, не поддающимися традиционным формам лечения.
В основу метода Hemi-Sync (сокращение от hemispheric synchronization, «синхронизация работы полушарий мозга») легло воздействие особыми звуковыми импульсами, раздельно и независимо (через наушники) подаваемыми на каждое ухо.
Более 60 тысяч экспериментов на трех тысячах испытуемых убедительно доказали действенность такого подхода. Было зарегистрировано открытие: особое сочетание звуковых частот способно изменять частоту и интенсивность волн мозга, благодаря чему возрастают сосредоточенность и внимательность, обеспечивается одновременный доступ к нескольким уровням сознания.
Более того, при определенных частотах сознание расширяется, и на смену пяти органам чувств, приходит новое - шестое. Появляются объективные, но нефизические формы восприятия действительности и воздействия на нее: восприятие вне тела, ясновидение, выброс неведомой, но фиксируемой приборами энергии и т.п.
Особые звуковые сигналы и зеркала
Когда Ветвин В.В. узнал об этих результатах, ему в голову пришла неожиданная мысль: а нельзя ли совместить метод особых звуковых сигналов - Hemi-Sync с его зеркальным кабинетом? Может быть, разбуженное правое полушарие усилит действие зеркал?
И Ветвин В. оказался прав. Эффект от совмещения зеркал и особых звуковых сигналов оказался успешным. Под воздействием особых звуковых ритмов пациент, по выражению психотерапевта, буквально «вваливается в зеркало», причем в большинстве случаев происходит это очень быстро.
Под воздействием Hemi-Sync в голове у испытуемых возникали какие-то свечения, цветные пятна, туннели, непонятные голоса, музыка. Все это было зафиксировано еще во время экспериментов разработчиками метода Робертом Монро.
Сегодня мы можем предположить их природу - это образы, воспринятые правым полушарием из информационного поля Земли. Отсюда и встречи с голографическими образами умерших людей, которые хранят в себе прижизненную и посмертную информацию об этих людях.
Чтобы иметь более полную информацию о механизме появления образов умерших людей, обратим внимание на удивительные свойства зеркал.
Во-первых, зеркала отражают и усиливают широчайший спектр излучений многомерного мира. Это способствует ускоренному переводу сознание человека в измененное состояние. Зеркало плюс специальные звуки – это существенное расширение диапазона и силы воздействия.
Во-вторых, зеркала всегда являются экраном, с помощью которого энергия мысленных образов, возникших в мозгу человека и излученных наружу, многократно возвращается назад. Стеклянные зеркала многократно усиливают падающую на них энергию излучения головного мозга человека.
При этом голографические образы, вернувшиеся от зеркала обратно к мозгу человека, становятся очень мощными. Это вызывает отклик в самых разных зонах мозга: зрительной, слуховой, тактильной и обонятельной, а у испытуемых возникает полное ощущение реальности образов, приходящих из загробного мира.
Зеркальный кабинет доктора Ветвина
Сегодня у доктора Ветвина В. есть свой центр «Психомантиум» со специальным зеркальным кабинетом. Каждый раз перед началом сеанса яркий люминесцентный свет в зеркальном кабинете переключается на тусклый огонёк 15-ваттной лампочки. Пациент остаётся перед зеркалом один со своими печалями, духовной жаждой и надеждой увидеть образ близкого ему человека.
К доктору Ветвину В. преимущественно идут люди, потерявшие близких. Каждому из них перед началом сеанса доктор говорит примерно следующее: «Главное, верить, что ушедший в мир иной где-то существует». Обычно через несколько проведённых в полумраке минут появляется образ того, к кому стремится душа пациента.
Работа с зеркалами ведется на высоком профессиональном уровне. Для повышения эффективности «входа» в зазеркалье доктор Ветвин В. дополнительно использует специальную стереофоническую музыку, которая синхронизирует работу полушарий головного мозга.
Грамотно организовав «зазеркальное» общение с призраками умерших людей Доктор Ветвин В. помогает своим пациентам приглушить боль от безвозвратной потери близкого человека. После такого общения люди по-новому начинают воспринимать окружающий мир, в том числе перестают бояться смерти и т.п.
Друзья, если вы прямо сейчас желаете опробовать на себе магическое воздействие зеркал, предупреждаю, что воздействие на сознание человека образов из загробного мира может быть очень сильным и достаточно неожиданным для вас.
У неподготовленных людей это может вызвать шоковое состояние, вплоть до остановки сердца. Вот почему самодеятельность с походами в мир зазеркалья недопустима. Рядом с вами обязательно должен быть опытный, специально подготовленный психолог или психотерапевт.
Друзья заходите на мой канал, подписывайтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки.