За окном золотая осень, яркие оттенки желтого, золотистого, лимонного за окном. Этот сочный кекс как раз кстати для вашего душевного чаепития, ведь не за горами холода!
Берем:
-Яйца - 125 гр.
-Сахар - 130 гр.
-Сливки 33-35% - 70 гр.
-Разрыхлитель - 3 гр.
-Мука - 120 гр.
-Соль - щепотка
-Цедра 1 лимона
-Сливочное масло - 50 гр.
Для пропитки:
-Сок лимона - 100 гр.
-Вода - 40 гр.
-Сахар - 50 гр.
Готовим кекс:
- Венчиком смешиваем яйца с сахаром (не взбиваем!)
- Затем добавляем соль, цедру одного лимона, сливки, также тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавляем в эту массу сухие ингредиенты, снова перемешиваем до однородности.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло.
- Накрываем тесто пленкой в контакт и ставим в холодильник отдыхать на 8-12 часов. Секрет 1: Это сделает наш мякиш теста более нежным и насыщенным. Выпечь сразу тоже можно, но если тесто отстоится, то будет немного другой вкус.
- Выпекаем при температуре 160-170 градусов, около 35 минут.
Секрет 2: Готовим пропитку:
- В сотейнике соединяем все ингредиенты, доводим до кипения, и используем сразу же, в горячем виде.
- Пропитываем горячие кексы горячим сиропом.
Это сделает наш кекс сочным и ароматным!
Вот такой кекс получается в разрезе 🤤💔
Вот такие небольшие секретики, сделают ваше блюдо запоминающимся и неповторимым! Обязательно пробуйте приготовить эту выпечку! Уверена, вы останетесь в восторге от вкуса, запаха и процесса приготовления.
А также, делитесь своими секретами приготовления кексов в комментариях. Будет очень приятно узнать о ваших традициях в приготовлении😉