Найти тему
Любовь есть! и пить

Раскрываю главные секреты вкуснейшего лимонного кекса

Оглавление

За окном золотая осень, яркие оттенки желтого, золотистого, лимонного за окном. Этот сочный кекс как раз кстати для вашего душевного чаепития, ведь не за горами холода!

Берем:

-Яйца - 125 гр.

-Сахар - 130 гр.

-Сливки 33-35% - 70 гр.

-Разрыхлитель - 3 гр.

-Мука - 120 гр.

-Соль - щепотка

-Цедра 1 лимона

-Сливочное масло - 50 гр.

Для пропитки:

-Сок лимона - 100 гр.

-Вода - 40 гр.

-Сахар - 50 гр.

Готовим кекс:

  • Венчиком смешиваем яйца с сахаром (не взбиваем!)
  • Затем добавляем соль, цедру одного лимона, сливки, также тщательно перемешиваем венчиком.
-2
  • Добавляем в эту массу сухие ингредиенты, снова перемешиваем до однородности.
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло.
-3
  • Накрываем тесто пленкой в контакт и ставим в холодильник отдыхать на 8-12 часов. Секрет 1: Это сделает наш мякиш теста более нежным и насыщенным. Выпечь сразу тоже можно, но если тесто отстоится, то будет немного другой вкус.
  • Выпекаем при температуре 160-170 градусов, около 35 минут.

Секрет 2: Готовим пропитку:

  • В сотейнике соединяем все ингредиенты, доводим до кипения, и используем сразу же, в горячем виде.
  • Пропитываем горячие кексы горячим сиропом.

Это сделает наш кекс сочным и ароматным!

-4

Вот такой кекс получается в разрезе 🤤💔

-5
Вот такие небольшие секретики, сделают ваше блюдо запоминающимся и неповторимым! Обязательно пробуйте приготовить эту выпечку! Уверена, вы останетесь в восторге от вкуса, запаха и процесса приготовления.

А также, делитесь своими секретами приготовления кексов в комментариях. Будет очень приятно узнать о ваших традициях в приготовлении😉