Доброго дня, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я и сегодня о "Burning Time" - времени горения. Почитаем...
Вы когда-нибудь измеряли сколько времени вам нужно чтобы выкурить сигарету? На сегодняшнюю сигарету вам потребуется около 3 с половиной минут. Или меньше. Я имею в виду именно фабричную сигареты а не свою "самокрутку". С натуральным табаком.
В 1970-х годах на то, чтобы выкурить сигарету, уходило около 10 минут. Ниже вы можете увидеть рекламу сигарет "Чёрчман*с № 1" от 19 июня 1954 года выпуска. В которой говорится что вам нужно 15 минут, чтобы выкурить их.
Причина такого сокращения времени курения кроется в количестве табака, которое постоянно сокращается. Тем временем мы достигли такой точки, когда невозможно выкурить сигарету, не стряхнув ни разу пепел. В 1970-х годах всё ещё можно было выкурить целую сигарету без помощи пепельницы, если быть осторожным в движениях своей руки.
Вы видели фильм "5-й элемент" с Брюсом Уиллисом, в роли курящего таксиста в далеком будущем? Сигареты, которые он курит в фильме, выглядят нелепо, поскольку две трети из них - с фильтром. Посмотрите на фото, ниже...
Но, по правде говоря, что касается белой части сигареты, то у нас уже есть такая ситуация - но скрытая. Могу напомнить вам о своей недавней статье про "Volumentabak".
Если вы спрессуете табак из сегодняшней фабричной сигареты, чтобы получить правильно набитую сигарету, то в итоге получите примерно такую показанную (на фото ниже) длину:
Есть 3 основные причины, по которым дело дошло до этого:
1. Фермеры, выращивающие табак, постоянно разрабатывают новые растения ("Никотиана Табакум"), с более высокой концентрацией никотина. Эти растения уже достаточно токсичны для работников, и они уже должны использовать защитную одежду при контакте с растениями. Причины такого развития событий заключаются, с одной стороны, в получении лучшего соотношения между смолой и никотином, а с другой - в максимизации. Это выгодно, поскольку курильщику нужно меньше табака, чтобы достичь того же уровня содержания никотина;
2. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) оказывает большое давление на все страны и по всему миру, чтобы заставить их постоянно снижать максимально допустимое содержание смол и никотина в сигаретах. Поскольку технология фильтрации не претерпела серьезных изменений с момента своего появления то единственным "практичным" решением является сокращение количества массы табака;
3. Эти две противоположные тенденции логически привели бы к появлению более коротких и/или компактных сигарет. Но есть следующая проблема: потребители не принимают сигареты короче "королевского размера" - "King Size" (84 мм).
В 2006 году болгарская "Bulgartabac" выпустила "честную" сигарету под названием "Just Short", которая имела такое же содержание смол и никотина, как и "Marlboro Gold", но с "правильной" начинкой. Вскоре он исчез, из-за отсутствия спроса.
Почему? Попробуйте ответить на этот вопрос сами...
Но могу допустить тот вариант что у болгарских сигарет вкус, всё-таки, специфический. Не каждому понравится. Я, к примеру, никогда не любил болгарские сигареты. Ну если уже ничего нет то мог купить пачку "Родопи".
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма и полноценных сигарет!