Найти тему
ГастронOMIC

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Оглавление
ЛАЗАНЬЯ
ЛАЗАНЬЯ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):

Фарш мясной (любой; можно смешать несколько видов мяса.) 800 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук 2 шт.
Листы лазаньи 10 шт.
Чеснок 2 зубч.
Томатная паста 2 стол. л.
Твёрдый сыр 100 гр.
Растительное масло 1 стол. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 600 мл.
Пшеничная мука 5 стол. л.
Душистый перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:
Приготовьте продукты, а затем предварительно нагрейте духовку до 190 градусов.

ШАГ 2:
Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

ШАГ 3:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

ШАГ 4:
Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

ШАГ 5:
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

ШАГ 6:
Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

ШАГ 7:
Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

ШАГ 8:
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

ШАГ 9:
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

ШАГ 10:
Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

ШАГ 11:
Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

ШАГ 12: Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

ШАГ 13:
Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

ШАГ 14: Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ознакомьтесь также с другими восхитительными рецептами, доступными в нашем профиле!

Еда
6,93 млн интересуются