Привет! Сегодня я к Вам с двумя незамысловатыми, очень простыми, вкусными блюдами из минтая. Минтай в духовке в яичной заливке и минтай жаренный в яично-чесночной заливке.
Рецепт:
минтай в духовке в яичной заливке:
минтай - 200-300г
яйца - 3шт
сметана - 150 г
соль - 1/3ч.л.
минтай в яичном маринаде:
минтай - 400 г
яйцо - 1шт
чеснок - 3 зуб
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
мука - для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим Минтай в яичной заливке. Минтай разделим на филе, сначала обрезаем все лишнее, теперь срезаем одну часть филе от кости и вторую часть. Шкурку я не срезаю, нарежем на порционные кусочки. Вес филе 200 грамм. Луковицу порежем четверть кольцами.
Готовить сегодня буду в гриле-духовке. Противень смазываем маслом, кладем лук порезанный, посыпаем перцем, кладем подготовленную рыбу, посыпаем солью и черным перцем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавим сметаны 2-3 ст.л., по весу 150 грамм, черный перец и перемешиваем вилкой. Заливаем заливкой рыбу, и ставим противень в духовку, как я уже говорила я сегодня готовлю в гриль духовке, я прикрыла противень фольгой, закрываю включаю ручной режим настройки температуру 230 градусов, время 20 минут. как прозвучит звуковой сигнал можно доставать противень. Можно подавать к столу, Вот такая рыбка получается.
Приготовим минтай в яично-чесночном маринаде. Минтай разделим на филе, сначала обрезаем все лишнее, теперь срезаем одну часть филе от кости и вторую часть. Вес филе 400 г, нарежем на порционные кусочки
В миску разбиваем яйцо, кладем соль 1/3ч.л., черный перец и пропустим через пресс для чеснока 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем и опускаем рыбу, перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2 , если нет времени можно дать полежать минут 20. Теперь обваливаем в муке.
Готовить буду на электрическом гриле, мне нравится что при приготовлении блюд можно использовать минимум масла. Включаем гриль, выбираем режим рыба и включаем, как прозвучит сигнал, кладем подготовленную рыбу шкуркой вниз, я еще сбрызгиваю маслом, прижимаем крышкой, на данном этапе гриль сам определит время готовки. Как прозвучит сигнал, можно открывать и подавать рыбу с пылу с жару к столу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Ужин за считанные минуты: или Как накормить семью за 30 минут вкуснейшим ужином
Шикарный рецепт печени на сковороде (лучше рецепта я не знаю)
► Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: в начале не поверила, решила попробовать, и не зря👍Не ожидала... и муж оценил
► На вкус волшебно, рецепт не сложный, результат обалденный: рыбка получается нежная, ароматная - тает во рту. Секрет такой рыбы в маринаде