Почему что-то мы делаем хорошо, другое плохо, а за третье даже не беремся: « у меня точно не получится!».
Но каждый день говорим детям: «Давай, нужно попробовать и у тебя получится!» И они пробуют, делают и у них получается!
Так откуда появляется страх или уверенность, что мы не справимся!
И все сейчас скажут: "жизнь научила", "опыт, мы же знаем свои возможности."
А мне кажется, мы просто боимся неудачи, проигрыша, разочарования, переживаем, что скажут другие, боимся получить клеймо "неудачник".
Дорогие друзья,
С радостью приветствую вас на моем канале о подготовке к школе, обучению чтению и письму. Эти знания и навыки станут надежным фундаментом для образования и развития любого ребенка.
Я создала этот канал, чтобы стать надежным источником информации, подсказок и учебных материалов для развития таких сложных навыков, как чтение и письмо. Они помогут сделать учебный процесс вашего ребенка интересным и увлекательным. Поэтому жми подписаться, чтобы не потерять!
С наилучшими пожеланиями,
Ирина Алексеевна
Я уже год, точно, хочу начать вести экспертный блог о подготовке детей к школе, об обучении детей чтению, письму.
И все время откладываю! "Надо сделать фотки", "нет, придумать и написать статьи на запас", "О чем писать?", "Да, никто это читать не будет!". Потом я загружаю себя бытовыми проблемами, работой, кружками детей. И откладываю, откладываю и откладываю.
А в последнее время проблем в жизни прибавилось: разлад в семье, переезд - полностью дезориентировали. Хотелось взять все в свои руки, чтобы быстро встать на ноги, начать новую жизнь. Но...
Ресурса нет, депрессия, отсутствие уверенности в себе, проблемы со здоровьем, самооценка на дне. Да, и за три года декрета, кроме пелёнок, соплей, зубов и кормлений грудью в голове ничего нет.
Поэтому последний год я часто бросаю блог, потом начинаю и снова бросаю. И в мае я поняла, чтобы выбраться, мне нужен план.
Первым пунктом было: "Отстать от себя, дать себе то, что хочется". Я считаю, что я много сделала за лето для себя. Смотрите подборку (только для подписчиков) "Поиск себя после декрета". Там начало пути. После проделанного я почувствовала улучшения, мне не хотелось останавливаться. Я и дети много времени стали проводить в прогулках по лесу и в горах, преодолевая расстояния. Нам это нравилось.
Поэтому мы решили увеличить путь, и рискнули отправиться в путешествие в мой город детства. Там провели 10 дней, я наслаждалась воспоминаниями, которые позволили мне вспомнить, кем я была, вспомнить свою целеустремленность, тягу к знаниям и желание проявляться.
Я вернулась с другими мыслями и настроением.
В августе появились люди, которые пригласили меня совместно открыть детский клуб + семейную школу. Условия не подошли, поэтому я просто поделилась своим опытом и знаниями в организации этого бизнеса. Сейчас ребята работают. И я уверена в их успехе.
Перед первым сентября я решила, что сама справлюсь с запуском небольшой студии. Подготовка к школе, обучение чтению и письму – работа с детьми 6-10 лет нравится мне больше всего.
Новый город, отсутствие наработок, финансов и двое детей позволили мне создать то, что сложно назвать студией, больше похоже на репетитора с арендованным кабинетом.
Я не собираюсь останавливаться, сейчас я прошла два курса повышения квалификации (учитель каллиграфии и учитель скорочтения) и собираюсь продолжать обучение. В планах модернизировать методики, над которыми работала в университете, создать пособия и методические материалы. Уверена, они помогут детям и их родителям без посторонней помощи справиться со сложностями в обучении чтению и письму.
Я думаю, сейчас самое время изменить специфику блога. Сделать контент постоянным и полезным. Блог будет об обучении дошкольников и младших школьников чтению и письму, о подготовке к школе, профессиональный взгляд на воспитание и развитие детей".
Я решила, «пора пробовать», «время пришло», «а вдруг получится», «не попробуешь, не узнаешь»! Главное, не наткнуться на какой-нибудь новый камень преткновения.
Поделитесь в комментариях, есть ли у вас дело, которое вы все время откладываете? Боитесь, что не получится? Или причина в другом?