Найти тему
ГастронOMIC

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Оглавление
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
МЯСО В ГОРШОЧКАХ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порций):

Свинина 400 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Майонез 4 стол. л.
Растительное масло 4 стол. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:
Мясо обмойте, хорошо обсушите — лишняя влага не даст ему обжариться. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.

ШАГ 2:
Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картошку около 15 минут, в конце посолите.

ШАГ 3:
Лук очистите и нарежьте кубиком.

ШАГ 4:
Шампиньоны аккуратно обмойте водой, очень удобно это делать с помощью губки. Затем обсушите грибы и нарежьте крупными кусочками.

ШАГ 5:
Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая до изменения цвета около 5 минут. После чего огонь немного убавьте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите и поперчите свинину. Затем мясо со сковороды снимите. Картошка тем временем будет готова, слейте с нее воду.

ШАГ 6:
Верните сковороду на огонь, при необходимости влейте еще немного масла. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы, посолите их. Жарьте грибы около 10 минут до испарения жидкости и легкого румянца.

ШАГ 7:
Сыр натрите на крупной терке.

ШАГ 8:
Возьмите горшочки для запекания. У нас объемом 560мл. Выложите на дно немного картошки. На нее положите слой мяса. Смажьте сверху майонезом.

ШАГ 9:
Далее выложите слой обжаренных с луком грибов. Посыпьте все натертым сыром.

ШАГ 10:
Установите горшочки на противень, накройте их крышками. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков. Готовое блюдо достаньте из духовки.

ШАГ 11:
Подавайте запеченную картошку с мясом или в горшочках, или переложив на тарелку.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ознакомьтесь также с другими восхитительными рецептами, доступными в нашем профиле!

Еда
6,93 млн интересуются