Найти тему

Свекровь разбила семью сына, но у бывшей невестки есть шанс отомстить. Рассказ

Семейные ссоры, обвинения в измене... к чему приведёт хитрость свекрови?
Семейные ссоры, обвинения в измене... к чему приведёт хитрость свекрови?

- Я не добрая. И не простила. Вот мои условия: вы сразу переписываете эту квартиру на Игоря. Мы переезжаем к вам и хозяйкой тут буду я. Вы же будете убирать, готовить и стирать нам. У вас есть время подумать до завтра. В двенадцать я позвоню, и вы скажете ответ. - Ирина встала со старого кресла и вышла из квартиры бывшей свекрови.

Елена Евгеньевна снова осталась одна. Женщина с трудом поднялась с дивана и взяла со стола фотографию сына. Воспоминания нахлынули тяжёлой волной.

- Мамуль, привет. Я женюсь! - Георгий обнял маму и чмокнул в нос.

- Как женишься? На ком? Сынок, ты же только окончил институт. Тебе надо на ноги вставать! - Елена Евгеньевна не готова была становиться свекровью и тем более бабушкой.

- Вот как раз сейчас и надо. Чтобы не было как у вас с папой. Ты пришла на готовое и каждый день слушала от бабушки, что ты - не хозяйка и ничего твоего в доме нет. А так мы вместе будем на ноги вставать.

- И где же вы жить собираетесь? Всё равно ведь сюда приведёшь.

- Приведу конечно. Отец при вашем разводе квартиру на меня переписал. Так что имею полное право привести сюда жену.

- А я значит тут никто? Может мне сразу на улицу уйти?

- Мам не начинай. Я тебя люблю и не гоню. Но и Иришку люблю. Поэтому женюсь и мы будем жить вместе.

Елена до самой поездки в загс уговаривала сына не жениться. К невесте сына у неё не было неприязни, но эта свадьба сломала все планы Елены.

В молодости она действительно вышла замуж по расчёту. Николай, отец Георгия, привёл жену в дом, где хозяйкой была его мать. Свекровь Елены умела влиять на сына. Почти вся его недвижимость была записана на мать. И жену он искал из бедных, чтобы права голоса не имела. Вот только Елена оказалась не такой простой. Она долго пыталась бороться со свекровью. Но та оказалась хитрей. Подсунула Николаю молодую деревенскую девицу, та и увела у Елены мужа. По совету матери Николай вместо алиментов оставил сыну квартиру. Да так всё оформил, что Елене пришлось крутиться как белка в колесе, чтобы и сына одеть и самой хорошо выглядеть. А Николай только контролировал, чтобы У Георгия было всё лучшее. Сам же приезжал строго через день, гулял с сыном, водил ужинать в кафе, кино с ним смотрел, книжки читал. Все восхищались: какой хороший отец! Вот только делал он это всё так, что у Елены не оставалось ни секунды свободной. Даже шанса не было устроить свою личную жизнь. Она была всё время под контролем бывшего мужа.

Когда же Георгий наконец повзрослел, у Елены появилась надежда на новую жизнь. Она собиралась повторить всё, что в своё время сделала её свекровь. Георгий должен был встать на ноги, заработать достаточно денег, чтобы содержать мать. И только потом жениться на той, кого мать же и выберет.

Но Георгий слишком много общался с отцом и наслушался историй полных сожаления. Николай и правда жалел, что слушался мать при выборе женщин. Он учил сына, что жить нужно своей головой и недвижимость ни на кого не переписывать, чтобы не пришлось никого слушаться. Да и на ноги вставать нужно вместе. Даже рискуя потом делить всё.

- Ты сынок, запомни, - учил сына Николай. - Любовь может пройти, а вот уважение обязательно должно остаться. Поверь, без уважения семью не сохранить. А чтобы уважать жену, нужно жениться по любви и чтобы одинаково в семью вкладывались.

Вот Георгий и послушал отца, как только влюбился, сделал девушке предложение.

Ирина, как и Георгий только закончила учёбу и строила большие планы на будущее.

Они оба устроились на хорошую работу и стали строить карьеру. Ирина с лёгкостью согласилась, чтобы свекровь вела хозяйство и готовила любимые блюда Георгия. Всё могло бы быть хорошо. Но Внезапно Георгию захотелось стать отцом. У двоих его друзей родились дети и молодому мужчине очень понравилось гулять с коляской.

Ирина не сразу, но согласилась. Вот только всё оказалось не так, как представлял себе Георгий на прогулках с друзьями. Беременность проходила тяжело. Ирина часто лежала в больнице и доходы сократились. Им пришлось тратить накопления, что очень не нравилось Елене Евгеньевне. Каждый день она напоминала сыну, что он содержит жену. Когда же родился Игорь всё стало ещё хуже.

Перед Георгием открылась правда: младенцы не только спят в коляске, но ещё постоянно требуют внимания и плачут. Вся эта возня совершенно не понравилась Георгию и он стал чаще задерживаться на работе и выписать с теперь уже новыми, бездетными, друзьями.

Продолжение следует...

-2