Мы с Виталиком познакомились давно: еще будучи студентами, отмечали в большой шумной компании какой-то праздник. Людей тогда собралось очень много – как давних приятелей, так и едва знакомых.
Но как только я увидела Виталика, сразу поняла: это точно мой человек. И не ошиблась! Что самое интересное, Виталик, как потом оказалось, тоже моментально выделил меня из всей компании. \
Помню, тогда мы общались практически весь вечер не переставая – нам было так интересно. И именно с того вечера мы больше не расстаемся. И Виталик, и я уже окончили вуз, устроились на хорошо оплачиваемые работы, а самое главное – мы поженились.
Конфетно-букетный период у нас длился недолго, но, как и положено, был полон романтики. Хотя грех жаловаться, хоть мы и женаты уже семь лет, а романтики меньше не стало. Но зато не так давно в наших отношениях появилось нечто новое...
Ни для кого не секрет, что вскоре после наступления 2020 года жизнь во всем мире стала иной. У нас же с Виталиком она, можно сказать, перевернулась с ног на голову. Да-да, я о внезапно появившемся тогда вирусе и о карантине. Конечно, до этой напасти у нас был уже устоявшийся быт, все шло свои чередом. А еще мы ходили на работу. Именно ходили! Каждый в свой офис! А потом встречались вечером за ужином, чтобы обсудить положительные и негативные моменты дня, помечтать о путешествиях, обсудить прочитанную книгу, вместе посмотреть какой-нибудь фильм... Ну и конечно, обнять друг друга и сказать какую-то милую приятность.
Но вот когда начался тот пресловутый карантин, нас, как и почти всю страну, оставили работать дома на удаленке. Так получилось, что перед самой остановкой транспорта я отправилась погостить к маме. А вернуться к мужу в запланированные сроки у меня никак не получилось.
– Викуся, да я же тут совсем загнусь один! – ныл тогда Виталик.
– Ну, милый, как же я приеду? – взывала я к его разуму. – А пешком мне суток пять идти. Я столько не одолею. И тем более ты не один, а с Мартой.
- А чем мне поможет собака? Может, она обед приготовит? Или в магазин сгоняет? – не унимался любимый.
– То есть ты хочешь сказать, что я тебе нужна только для того, чтобы жрать готовить и за покупками гонять? – наигранно злилась я.
– Ты же знаешь, что я не об этом. Мне вообще плохо без тебя!
– Дорогой, я тоже по тебе очень скучаю, но пешком не пойду!
Подобные диалоги у нас случались довольно часто, но, конечно, никто не умирал, просто жаловался.
Когда я таки приехала, нашей радости воссоединения не было предела. Мы снова были счастливы. А вскоре после моего возвращения мы опять смогли ходить каждый в свой офис, и жизнь вроде как опять пошла своим нормальным чередом.
Но на следующий год руководителям организаций опять настоятельно рекомендовали всех, кого только возможно, перевести на удаленный рабочий график. К этому совету прислушалось и мое начальство, и Виталика. Вот тут-то и началось настоящее испытание наших чувств...
– Милый, Марта просится на улицу, выведи ее, пожалуйста, – в первый же день локдауна попросила я мужа, хотя два часа назад с ней гуляла.
– Викусь, ты что, не видишь, я же работаю! – зашипел Виталик.
– У меня сейчас тоже онлайн-встреча начнется, – взмолилась я.
– Ну так объясни это собаке. И вообще, чего это ей среди дня на улицу приспичило?
– Наверное, она не понимает, что это рабочий день. Раз мы дома, – значит, выходной, а по выходным мы и днем с ней гуляем...
В результате муж скрепя сердце таки пошел с нашей любимицей гулять, но всего минут на пятнадцать.
На следующий день, просидев, не вставая, четыре часа за компьютером, я решила прерваться и сделать себе чай. Прихожу на кухню, а там ни одной чистой чашки!
– Виталик, тебе что, так сложно за собой чашку сполоснуть? – налетела я на мужа.
– Я мыл, – отозвался он.
– Да, а кто же тогда их запачкал? – Точно не знаю, но, наверное, Алина, – выдал супруг. Я от удивления аж застыла на месте, так как не знаю ни одной Алины и тем более не представляю, что она делала в нашей квартире. Особенно учитывая, что я весь день была дома.
– Не поняла, кто?
– Алина, – не отрываясь от работы, произнес Виталик. Я уже не на шутку забеспокоилась, хорошо ли себя чувствует мой любимый.
– Какая еще Алина? – все же решила я уточнить.
– Ну как? Наша сотрудница. Она постоянно берет чистую посуду, пачкает ее и потом за собой не моет, – с улыбкой выдал Виталик. И тут я поняла, что это просто шутка. Муж не хотел, чтобы я на него злилась, вот и придумал, как потушить мой гнев. Он и правда тут же улетучился...
Потом еще был случай: утром, когда Виталик только проснулся и принимал душ, я решила быстренько посмотреть новости. Села за компьютер мужа, так как его был включен, а моему еще столько грузиться... Заглянув на несколько сайтов, я случайно закрыла все вкладки.
– Не понял, а кто у меня тут все закрыл? – возмутился Виталик, когда сел работать. И тут я выдала:
– Это все Алина! Муж несколько секунд тупо смотрел на меня, а потом сказал:
– Опять Алина?! – но произнес это уже совсем беззлобно. – Надо бы на нее пожаловаться руководству – что это она вредительством занимается!..
С тех пор у нас так и пошло: если кто-то что-то набедокурил – испачкал, разбросал, испортил – всегда виновата Алина, и мы реально не знаем, что с ней делать. Эта игра очень помогла нам – уберегла от постоянных придирок и скандалов.
Про Алину даже наша Марта знает. Теперь порой можно услышать и такой диалог между нами:
– Виталька, я сейчас не могу Марту вывести на улицу, погуляй с собакой, пожалуйста.
– Но я и так уже очень сильно не успеваю, меня вся команда ждет. Куда же я пойду, а?
– Ну и кто тогда пойдет, если не ты, не я не можем сейчас?
– Пусть Алина выйдет! При этих словах Марта обычно грустнеет и обиженно уходит спать на свое место...
А недавно мы долго выясняли, кто из нас пойдет в магазин.
– Я в прошлый раз ходила, – настаивала я.
– Ну и что? Там же не надо кучу тяжеленных пакетов нести – можешь и в этот раз сбегать, – отвечал Виталик. – А я пойду, когда нужно будет тяжесть тащить.
– Обычно, когда надо тяжесть, мы вместе ходим – я выбираю, а ты только от магазина несешь.
– Ну вот, у тебя и в этот раз лучше получится продукты выбрать... Даже Алина никак не помогала – прогуливала, мерзавка! Я все же отправилась за покупками, а когда вернулась, застала мужа, разговаривающего с нашей собакой:
– Ну, скажи, я же прав? – спрашивал он у Марты.
– Ну вот, не успело в кабинете возникнуть небольшое разногласие, так он в отдел кадров побежал жаловаться! – пожурила я супруга.
– Не жаловаться, а восстанавливать справедливость! – парировал Виталик.
Вот так и живем: несмотря на то что мы работаем в разных организациях, чувствуем себя не только супругами, а и коллегами. А еще у нас есть воображаемая сотрудница Алина – жуткая неряха, и начальник отдела кадров – собака Марта. Но главное, что это все помогает нам решать все проблемы. Быть рядом, и быть счастливыми.