Рецепт взяла из интернета, проверила. Мне очень понравилось. И мои домашние с удовольствием поглощают эти "пирожки" (скорее, очень пышные оладьи). Получается по-настоящему вкусное и полезное блюдо.
В морозильнике у меня есть замороженный зеленый лучок, я решила в качестве начинки взять зеленый лук с яйцом. Если у Вас нет какого-то ингредиента, можно использовать тушенную капусту с морковью или потушенный фарш или другие любимые Ваши начинки.
Муку можно также взять Вашу любимую: гречневую, ржаную, рисовую и т.д.
Рецепт Ленивых пирожков универсальный. Подойдёт практически на любой вкус.
Итак, у меня под рукой сегодня оказалось 510 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, 3 вареных яйца и немного замороженного зелёного лучка.
Муку, разумеется, я просеяла. Затем постепенно, помешивая влила кефир в муку, заем добавила сваренные вкрутую и измельченные яйца, а также - зеленый лук. Всё тщательно размешала. Добавила прованские травы и половину чайной ложки соли.
Вот, собственно, и вся возня с тестом. Обязательно добавила в тесто чайную ложку разрыхлителя и пару столовых ложек растительного масла (масло можно не добавлять, но я добавляю в блины и оладьи практически всегда).
Тесто получается довольно густое. Я беру ложкой небольшое количество и обжариваю на сковороде на медленном огне. Так они получаются, может, и не очень ровные, зато быстро и вкусно.
Вот и всё. Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы. Я подаю со сметаной и/или греческим йогуртом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Всем здоровья и удач!
Лилия Савицкая