Найти тему
Anna Wood

Яблочные булочки

Ингредиенты

3 яйца

100 г сливочного масла

100 г сахара

300 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше)

1,5 ч. л. разрыхлителя (7 г)

Щепотка соли

400-500 г яблок (3 штуки)

1. Добавить в миску яйца и соль, перемешать

2. Затем сахар, тщательно перемешать 2-3 минуты

3. Растопить сливочное масло, добавить в смесь, перемешать

4. Соединить просеянную муку и разрыхлитель, высыпать в 2-3 приема в смесь

5. Перемешать лопаткой или ложкой

-2

6. Почистить от кожуры и семян яблоки, нарезать кубиками по 0,7 – 0,9 мм

-3

7. Добавить в тесто, перемешать

8. Выложить на противень при помощи двух ложек небольшие заготовки

-4

9. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку (режим верх-низ) на 25-30 минут

10. Дать остыть

11. Присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

-5