Ингредиенты:
-мука ц/з пшеничная - 200 гр
-мука ц/з полбяная - 100 гр (можно так же пшеничную или рисовую)
-кефир 1% - 250 мл
-сода - 1/2 ч.л
-соль - по вкусу
-семена льна - 2 гр (можно кунжут, семечки)
-приправа «прованские травы» - по желанию
Приготовление:
1.В миске смешиваем муку, соду, соль, приправы и добавляем к ним кефир, хорошо перемешиваем.
2.Даём тесту постоять примерно 10 минут при комнатной температуре.
3.Из теста формируем на силиконовом коврике хлеб, сверху делаем ножом надрезы (можно сверху смазать маслом для золотистости, я не делала) посыпаем семенами.
4.Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при 180 гр 30 - 40 минут.
Все очень просто, наслаждайтесь вкусным хлебом без вреда для своего тела. Приятного аппетита!