Найти в Дзене
Anna Wood

Закуска из перцев и баклажанов

Ингредиенты болгарский перец – 1 кг баклажаны – 500-700 г большая луковица Заправка Растительное масло – 3-4 ст. л. (100 мл) Яблочный уксус – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Горький перец – ½ Петрушка (кинза, укроп) 1 пучок (30-50 г) Сахар – 1 ст.л. (20 г) Соль – 1,5 ч. л. (около 10 г) 1. Противень застелить пергаментом 2. Перцы помыть и выложить на противень 3. Подготовить баклажаны. Помыть, удалить кожуру, порезать на кружки по 1-1,5 см, полить растительным маслом, перемешать 4. Выложить на противень 1. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (режим верх- низ) 2. Подготовить заправку: нарезать петрушку (кинзу, укроп), добавить чеснок, горький перец мелко порезать, соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешать. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами 4. Достать перец и баклажаны из духовки, сложить перец в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, тогда его будет легко очищать 5. Очистить перец от кожуры и семян 6. Подготовить форму. У меня 18 на 12 см,

Ингредиенты

болгарский перец – 1 кг

баклажаны – 500-700 г

большая луковица

Заправка

Растительное масло – 3-4 ст. л. (100 мл)

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горький перец – ½

Петрушка (кинза, укроп) 1 пучок (30-50 г)

Сахар – 1 ст.л. (20 г)

Соль – 1,5 ч. л. (около 10 г)

1. Противень застелить пергаментом

2. Перцы помыть и выложить на противень

3. Подготовить баклажаны. Помыть, удалить кожуру, порезать на кружки по 1-1,5 см, полить растительным маслом, перемешать

4. Выложить на противень

-2

1. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (режим верх- низ)

2. Подготовить заправку: нарезать петрушку (кинзу, укроп), добавить чеснок, горький перец мелко порезать, соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешать.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами

4. Достать перец и баклажаны из духовки, сложить перец в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, тогда его будет легко очищать

5. Очистить перец от кожуры и семян

6. Подготовить форму. У меня 18 на 12 см, высота 10 см

7. Выложить слоями: перец, баклажаны, лук, заправка.

-3

1. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Это очень вкусная закуска! Приятного аппетита!

-4