Ингредиенты болгарский перец – 1 кг баклажаны – 500-700 г большая луковица Заправка Растительное масло – 3-4 ст. л. (100 мл) Яблочный уксус – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Горький перец – ½ Петрушка (кинза, укроп) 1 пучок (30-50 г) Сахар – 1 ст.л. (20 г) Соль – 1,5 ч. л. (около 10 г) 1. Противень застелить пергаментом 2. Перцы помыть и выложить на противень 3. Подготовить баклажаны. Помыть, удалить кожуру, порезать на кружки по 1-1,5 см, полить растительным маслом, перемешать 4. Выложить на противень 1. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (режим верх- низ) 2. Подготовить заправку: нарезать петрушку (кинзу, укроп), добавить чеснок, горький перец мелко порезать, соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешать. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами 4. Достать перец и баклажаны из духовки, сложить перец в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, тогда его будет легко очищать 5. Очистить перец от кожуры и семян 6. Подготовить форму. У меня 18 на 12 см,