Найти тему
SolaEnCasa

Чем заняться в ноябре?

Фото из журнала The Simple Things
Фото из журнала The Simple Things

Чем хорош ноябрь? Ноябрь – это время перемен. Он уносит последние листья с деревьев и принимает снежный покров, который не растает уже до весны. Но одновременно он вселяет в наши дома ещё больше тепла и света.

Дорогой ноябрь, мы ждём от тебя чудес и сюрпризов, мы готовы принять всё, что ты принесешь с собой. Пусть твои дни будут полны ярких моментов и приятных встреч. Пусть для каждого из вас ноябрь станет незабываемым месяцем!


Чем можно заняться в ноябре, чтобы надолго сохранить приятные воспоминания:

  • Посадить рассаду луковичных цветов, чтобы первыми насладиться их цветением весной.
  • Принять горячую ароматную ванну, читая любимую книгу.
  • Выключить телевизор и полюбоваться пламенем свечи или камина.
  • Сходить на музыкальный концерт в Кафедральный Собор Святых Петра и Павла (для тех, кто в Москве; может, и у вас в городе есть собор, где можно послушать музыку).
  • Совершить медленную вечернюю прогулку, почувствовать приближение зимы.
  • Сделать пряный грушевый сироп по рецепту от журнала The Simple Things.
Осенний аперитив с пряным грушевым сиропом (фото из журнала The Simple Things).
Осенний аперитив с пряным грушевым сиропом (фото из журнала The Simple Things).

Пряный грушевый сироп можно добавлять в другие напитки (например, придав интересные новые ноты своему любимому чаю) или просто пить разбавленным водой, как кордиал. А можно сделать из него классный аперитив, смешав равные части сиропа, водки и содовой, со льдом, лимонным соком, украсив бокал долькой груши. Читайте рецепт!

На 600 мл сиропа потребуется:
- 700 мл воды
- 300 г сахара
- 3 груши, крупно нарезанные (не нужно очищать от кожуры или сердцевины)
- 2 звездочки аниса
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы

Как приготовить:
1. В сотейник положите все ингредиенты, доведите почти до кипения, затем уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
2. Как только сироп остынет, процедите его в кувшин (грушу можно оставить, например, для гранолы на завтрак), затем перелейте в стерилизованную стеклянную бутылку.
3. Сироп хранить в холодильнике и использовать в течение недели.


Наслаждайтесь ноябрём и придумывайте свои собственные интересные занятия для этого прекрасного месяца!

А для ещё большего вдохновения подписывайтесь на мой канал SolaEnCasa.