Найти в Дзене

В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины

   В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины
В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины

В этом году в регионе произведено на 80% больше ржаной муки, чем в прошлом.

Согласно информации Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в период с января по сентябрь 2023 года в регионе произошел значительный рост в производстве пищевых продуктов, составивший 101,2% от показателей аналогичного периода прошлого года.

За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили свою собственную продукцию и осуществили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей.

Этот положительный тренд в региональном пищепроме наблюдается уже несколько лет. Усиление позиций тамбовских пищевиков объясняется введением новых производственных мощностей для переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также современной модернизацией действующих производственных линий в сахарной и масложировой промышленности.

Особенно значительный рост - на 80% больше по сравнению с прошлым годом - отмечается в производстве ржаной муки. Кроме того, выпущено на 31% больше нерафинированного растительного масла, на 21% больше сахара и на 2,2% больше муки по сравнению с уровнем 2022 года.

На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай, поступающий с полей.

(Источник и фото: Правительство Тамбовской области).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.