Искусство, как и истина, для немногих. Не из-за своей скупости в отношении большинства, но из-за предпочтения последними лёгкого чтива жизни, под будоражащее воображение мишуру жизненных предпочтений, как и в тон лейтмотиву века Золотого Тельца, извечно возрождающемуся в алчущих хлеба и зрелищ душах. Все эти бороздящие просторы безумия новые смыслы, под исступлённые крики восторженной толпы, лишены не только сокровенности, но и глубины. Вторя словам песни “Shout” группы Tears for Fears, эхом доносящимся до нас из не таких уж и далёких 80-х, мы можем лишь прокричать, в ответ этому умопомрачению, вместе с Роландом Орзабалом и Куртом Смитом, простые, но такие важные, слова:
“В жестокие времена
Ты не должен продавать свою душу…”
Однако, это будет крик в пустоту. Точнее, в нарциссическую пустоту современности, чем-то отражающую в себе историю мифа о Нарциссе и Эхо. Первый был слишком поглощён собой, чтоб принять объятья прекрасной нимфы, в итоге обретя любовь лишь в собственном пустом отражении, сгубившим его душу. Вечные истины не меняются, даже спустя тысячелетия.
В конце концов, мы вновь возвращаемся к прошлому. Пусть в новом обличье. Возможно, нам и стоило бы задаться вопросом, вместе с певицей Бонни Тайлер, где же все боги? И где этот всемогущий Геркулес, который сражается со всеми трудностями? Но её образ героя является скорее образом настоящего мужчины, не бога, воплощающего собой истину. И потому, нам стоило бы направить взгляд на иные просторы мысли. Не важно, будут ли это слова песни, басни, учения, литературного романа или какого-нибудь письма. Даже слова дурака порой выражают больше смысла, чем слова переполненного напыщенным самомнением учёного, погрязшего в атомах материи, с головы до ног. Истина сокрыла себя от мира в мириадах идей и мыслей, отражающих частицы её безграничной полноты. Порой она любит принимать необычные облики. И облик шута здесь вовсе не последний в списке.
Сенека замечательно высказал мысль Эпикура в одном из своих писем Луцилию: “Это я говорю для тебя, а не для толпы: ведь каждый из нас для другого стоит битком набитого театра”, предвосхищая её объяснением, зачем с таким усердием стоит заниматься изучением искусства, которое дойдёт лишь до немногих, и заканчивая мысль резонным вопросом – есть ли в действительности причины для довольства собой, если многим ты понятен?
В конце концов, меняется лишь форма, суть же остаётся неизменной, даже если эта суть заключена в человеческой природе. Мы видим это день ото дня, в нашем предсказательном искусстве, которое, как и тысячелетия назад, остаётся доступным лишь очень немногим, хотя уже и не ввиду своей закрытости. Толпе понятно лишь то, что сообразуется с её собственными представлениями, которые лежат большей частью в плоскости обыденности, не достигающей небес – не то, что мыслью, даже взором. Особенно теперь, когда головы склонены вниз веком прогресса, и телефоном в руках. Однако, это не повод для отчаянья. Скорее, стимул для принятия эстафеты вечности, в которой вместо палочки должно находиться собственное сердце, как это было в легенде о Данко. В конце концов, кто-то из страха всегда наступит на него в конце пути, но это и не важно, если его свет поможет выйти из мрака.
Кстати, о конце пути. О смерти, иными словами. Той неотъемлемой и даже необходимой стороне нашей жизни, к слову, избегаемой многими астрологами, при получении соответствующих вопросов, как и многими людьми, при прямом или косвенном соприкосновении с тёмной царицей нашей жизни. И если людьми, чаще всего, движет обычный страх, что вполне естественно, то астрологами, как правило, отсутствие умений и знаний, под прикрытием этических норм.
Не стоит делать вид, будто люди не умирают, а в мире живут одни лишь прекрасные, вечно молодые мальчики и девочки, не знающие болезней и страданий. А-ля Barbieland. Нет. Сама природа отражает вечный цикл рождения, жизни и смерти. И это то, что мы не в состоянии изменить. Пока что. По крайней мере, если это и будет когда-либо осуществлено, то точно не благодаря науке, но скорее – вопреки ей.
Несомненно, когда астролог получает вопрос о смерти, он не обязательно будет нести в себе утвердительное да. Иначе, к астрологам вообще не обращались бы с подобными вопросами. Впрочем, некоторые из нас непременно пытаются найти само событие в карте вопроса, даже если его там нет. В реальной же жизни, как и в подлинной астрологии, не всегда умирает тот, о ком задан вопрос. И это делает нашу профессию действительно ценной. Ведь мы можем не только дать точный ответ, который будет проверен временем, но порой и подтверждение надеждам на лучший исход. Конечно же, речь не о психологии, как в современной астрологии (если мы вообще можем назвать это астрологией), но о конкретных событиях и прогнозах – когда именно некто умрёт, и умрёт ли. О таких примерах из нашей практики и пойдёт речь далее. Ведь под час лишь практические примеры помогают лучше всего показать, что собой в действительности представляет подлинная астрология.
____
Продолжение по ссылке ниже:
https://septener.com/shout
____
Астрологический Центр Septener
www.septener.com
info@septener.com
#septener #астрология #традиция #традиционнаяастрология #смерть #предсказания #андрейгенералов #натальягенералова