Что может быть проще варки пельменей? Поставил кастрюлю на плиту, подождал, пока вода закипит, закинул заранее отсчитанное количество штучек и ждешь, пока всплывут. А потом еще несколько минут — и аппетитное мясное блюдо с тестом готово. Однако, в этом алгоритме уже есть ошибка — и она шокирует многих.
Читайте также: Многие люди неправильно варят спагетти? Вот какое движение нужно обязательно сделать вначале
Именно из-за этого недочета пельмени могут:
- развариться;
- слипнуться;
- получится не такими насыщенными по вкусу, какими они могли бы быть.
А дело в том, что, оказывается, пельмени нельзя бросать в… кипящую воду. Так, замороженный продукт сильно отличается от температуры воды — поэтому может лопаться и развариваться.
Кроме того, в кипящей воде склеивается крахмал (он есть в тесте), поэтому пельмешки и слипаются или просто прилипают ко дну кастрюли.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как сделать клецки из тыквы? Это вкусное блюдо ещё и вашему зрению и сердцу поможет