Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 500 г)
- 2 куриных грудки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
Инструкции:
- Начните с тыквенного пюре. Сначала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Выложите половинки тыквы на противень, срежьте немного нижние концы половинок, чтобы они стояли устойчиво.
- Поставьте тыкву в духовку и запекайте около 30-40 минут, или пока мякоть не станет мягкой и легко отделяется ложкой.
- В это время подготовьте куриную грудку. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корки и до тех пор, пока мясо будет прожарено и не содержит розовых участков. Это обычно занимает около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.
- Когда тыква готова, достаньте ее из духовки и остудите несколько минут. Затем с помощью ложки выньте мякоть тыквы из кожуры.
- Пюрируйте тыкву в блендере до получения однородного пюре. По желанию, приправьте солью и перцем.
- Подайте тыквенное пюре на тарелки, выложите сверху обжаренную куриную грудку и посыпьте свежей зеленью для украшения.
Этот рецепт тыквенного пюре с куриной грудкой - это вкусный и сытный ужин, который пригодится в холодные осенние и зимние дни.