Найти тему

Рецепт: Тыквенное пюре с куриной грудкой и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква (около 500 г)
  • 2 куриных грудки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения

Инструкции:

  1. Начните с тыквенного пюре. Сначала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Выложите половинки тыквы на противень, срежьте немного нижние концы половинок, чтобы они стояли устойчиво.
  3. Поставьте тыкву в духовку и запекайте около 30-40 минут, или пока мякоть не станет мягкой и легко отделяется ложкой.
  4. В это время подготовьте куриную грудку. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корки и до тех пор, пока мясо будет прожарено и не содержит розовых участков. Это обычно занимает около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.
  6. Когда тыква готова, достаньте ее из духовки и остудите несколько минут. Затем с помощью ложки выньте мякоть тыквы из кожуры.
  7. Пюрируйте тыкву в блендере до получения однородного пюре. По желанию, приправьте солью и перцем.
  8. Подайте тыквенное пюре на тарелки, выложите сверху обжаренную куриную грудку и посыпьте свежей зеленью для украшения.

Этот рецепт тыквенного пюре с куриной грудкой - это вкусный и сытный ужин, который пригодится в холодные осенние и зимние дни.

Еда
6,93 млн интересуются