Заварной крем - это классика. Ведь он отлично подходит для начинки всеми любимых десертов: Наполеона, медовиков, эклеров, профитролей, тартов, тарталеток, трайфлов и т.д.
Но невсегда этот крем получается удачным 😏 Поэтому мы приготовили для вас шпаргалку.
ТОП-5 лайфхаков, при приготовлении заварного крема:
- 🔸Чтобы крем не пригорел ко дну, используйте посуду с толстым дном и заваривайте массу на медленном огне либо используйте водяную баню
- 🔸Если в заварной основе образовались комочки, пропустите её через сито
- 🔸Для вкусного заварного крема выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82.5%
- 🔸 Если в вашем рецепте есть крахмал, то советуем использовать исключительно кукурузный, так как картофельный крахмал имеет неподходящий для десертов привкус, а также сероватый оттенок
- 🔸Не переваривайте крем! Иначе может появиться запах яиц. А добавить аппетитный аромат помогут натуральные ароматизаторы: ваниль, ром, коньяк, цедру лимона.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/QwRmEvoE
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы готовите заварной крем? В каких десертах используете? Делитесь в комментариях 👇