Найти в Дзене

«Золотой Бархат» очень к лицу Золотой осени

Уже завтра в нашей винотеке следующая рейтинговая дегустация, посвященная сорту Сира. Бронь мест как обычно в телеграм https://t.me/vinoteka_rezerv А пока ждём, осенние крымские пейзажи навеяли мысли о «Золотом Бархате». Летом это вино не предложишь - хочется лёгкости и свежести, а сейчас самое время для десерта. Осень в этом году в Крыму и правда бархатная, тёплая, золотая. Вино Усадьбы Перовских не является каким-то уж выдающимся образцом сладкого вина, каким его хотят видеть многие винные снобы, сравнивая с Сотерном. Это не Айсвайн, тут не работала благородная плесень Ботритис, и оно не стоит космических денег. Красивое, природно-сладкое вино, с приятной мягкой ароматикой и хорошим вкусом. Можно подать к пломбиру или чизкейку, а можно и под нежнейший паштет на гренках хрустящего багета. Природно-сладкое означает, что в вино не добавлялся дополнительный подсластитель. Вино не крепленое, спирты только естественного брожения. В составе «Золотой Бархата» Шардоне и Совиньон зелёный. Зелё

Уже завтра в нашей винотеке следующая рейтинговая дегустация, посвященная сорту Сира. Бронь мест как обычно в телеграм https://t.me/vinoteka_rezerv

А пока ждём, осенние крымские пейзажи навеяли мысли о «Золотом Бархате». Летом это вино не предложишь - хочется лёгкости и свежести, а сейчас самое время для десерта.

Осень в этом году в Крыму и правда бархатная, тёплая, золотая.

Крымские осенние виноградники
Крымские осенние виноградники

Вино Усадьбы Перовских не является каким-то уж выдающимся образцом сладкого вина, каким его хотят видеть многие винные снобы, сравнивая с Сотерном. Это не Айсвайн, тут не работала благородная плесень Ботритис, и оно не стоит космических денег.

Красивое, природно-сладкое вино, с приятной мягкой ароматикой и хорошим вкусом. Можно подать к пломбиру или чизкейку, а можно и под нежнейший паштет на гренках хрустящего багета.

Природно-сладкое означает, что в вино не добавлялся дополнительный подсластитель. Вино не крепленое, спирты только естественного брожения.

В составе «Золотой Бархата» Шардоне и Совиньон зелёный. Зелёный только в названии сорта, конечно же. Вино сделано из заизюмленного винограда позднего сбора.

Чем спелее виноград, тем больше сладких нот будет в аромате вина. Зелёное яблоко Шардоне раннего сбора для легких летних вин, здесь превращается в курагу и цукаты. А флёрдоранж Совиньона трансформируется в медовые тона.

«Золотой Бархат» Усадьба Перовских

-2

Урожай 2019 года, ЗГУ «Крым»

Сортовой состав Шардоне, Совиньон зелёный

Белое сладкое

Сахар 50 г/л

Алкоголь 12%

  • Аромат. Курага. Вернее даже не усохший вариант, а подвяленный оранжевый абрикос, хорошо полежавший на солнце. Жидкий летний мёд. Цитрусовые конфетки. Осенняя спелая груша.
  • Вкус. Очень приятно, что во вкусе есть кислотность она создает хороший баланс со сладостью. Как цукаты из цитрусовых корочек, сладкое с кислинкой. Не слишком плотное, не похоже на ликер. Алкоголь хорошо спрятан.
  • Послевкусие понравится любителям сладких и полусладких вин. Медово-цитрусовые леденцы под абрикосовой вуалью. Не долго, но приятно.

Год урожая 2019 не должен никого смущать, ведь сахара — это природные консерванты, а значит вино может храниться достаточно долго.

«Осенние» Крымские вина:

Лучший Крымский Шардоне по рейтингу "Резерв и Ко"

Отличное Крымское вино для гурманов в ценнике 1050руб за бутылку!

Оранжи Яйлы как отдельный вид искусства

Вина ТВА и прочие аппассименты!

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Берегите себя!