Пора, пора, пора квасить капусту!!!
Я квашу капусту всегда в банке, так просто квасить, меня научила бабушка. Конечно то, что продается в магазинах непохоже на квашеную капусту, больше похоже на маринованную капусту, а я люблю именно квашеную капусту, как готовила ее моя бабушка.
Квасится капуста очень просто. Не скажу, что быстро 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате и от того, насколько вы любите ее кислой.
Польза квашенной капусты огромна!!! Квашеная капуста укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, желудка, укрепляет костную ткань, положительно влияет на нервную систему, и даже способствует похудению.
Для квашения капусты понадобится немного ингредиентов.
Рецепт хрустящей квашеной капусты в банке.
Банка стеклянная 1,5 литровая
Капуста белокочанная 2 кг.
Морковь 1 небольшая
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1/2 часть чайной ложки.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Банку промыть содой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Взять большую емкость. Переложить капусту и морковь. Добавить соль, сахар. Размять капусту с морковью так, чтобы выделился сок. Лавровый лист т перец обдать кипятком. Капусту утрамбовать в банку, до самого верха так, чтобы выделился сок. При этом в банку добавить перец и лавровый лист. Накрыть банку марлей, поставить в теплое место. Поставить под банку тарелку. В процессе брожения будет выделятся сок. Этот сок можно добавлять обратно в банку. Чтобы капуста не закисла ее в течение всего периода квашения нужно будет прокалывать деревянной палочкой. Я квашу капусту 4 дня. Она на 3 сутки уже будет готова. Накрываю крышкой. Ставлю квашенную капусту в холодное место (подвал). Квашеную капусту заправляю растительным маслом, луком, добавляю укроп иногда вареный картофель и наслаждаюсь вкусом!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А вы квасите капусту? Каким способом?
Квашеная капуста в домашних условиях | квашеная капуста в банке | хрустящая квашеная капуста в собственном соку | рецепты просто
3 ноября 20233 ноя 2023
29
1 мин