Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству с далеких времен. В странах Малой Азии и Ближнего Востока нут ценят за его деликатесный ореховый вкус, неприхотливость в выращивании и высокую урожайность. Знаменитый хумус готовится на основе нута. Его легко найти на полках магазинов в любой части света. Он представляет собой - бобы, напоминающие по форме на баранью голову с клювом, жёлтого, зелёного или коричневого цвета. Как и все бобовые, нут богат растительным белком, а также клетчаткой. Имеет высокое содержание цинка, фолиевой кислоты, лизина и витаминов В1 и В6. Исследователи утверждают, что нут снижает уровень холестерина в крови, а в блюдах – их жирность. Рецепты с нутом рекомендованы людям с большим весом – они очень питательны и дают длительное чувство сытости. ________________________________ Печь для обжарки нута PSК technоlоgy tradе является официальным пpедcтавителeм в Рoссии туpeцкoгo бpeн