В данной статье я расскажу, какие наиболее распространенные ошибки , совершают родители при появлении малыша.
1. Будить ребенка для кормления.
Не нужно будить малыша для кормления. Кормить необходимо по требованию, а не по часам.
После кормления новорожденного необходимо малыша держать не вертикально под углом 90 градусов, а немного под углом, чтобы малыш не испытывал нагрузку на шейный и поясничный отдел.
2. Отсутствие шума. К месяцу у ребенка активизируется слух и он может вздрагивать на громкие звуки. Не нужно ходить на цыпочках, когда ребёнок спит, наоборот старайтесь малыша укладывать при шуме (включайте телевизор, радио, музыку и пр.), во избежание в дальнейшем просыпаний из-за упавшей кастрюли или проехавшей машины.
3. Отсутствие массажа.
Для расслабления мышц необходимо каждодневно делать массаж ребенку. Это поможет как и снять тонус мышц у малыша, так и помочь полноценно физически развиваться. Рекомендуется планово делать массаж в 3,6 и 9 месяцев для укрепления мышц.
4. Недостаточная гигиена.
Так как, у новорожденных несовершенна терморегуляция, желательно в первые месяцы их купать через день, чтобы не пересушить кожу. Достаточные гигиенические процедуры предотвращают появление "акне" или "потницы" в разговорном. Для увлажнения кожи при купании можно использовать эмульсию для купания. Следите за маркировкой 0+.
Умывать и подмывать необходимо ежедневно, при этом умывать следует глаза и остальные части тела обычной водой и своей рукой, не используя ватные диски, так как они не гигиеничны.
Подстригать ногти по мере вырастания. Наиболее подходящий момент во время кормления.
5. Оставление ребенка одного.
Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка одного без присмотра, ни то на пеленальном столе, ни то в качелях и пр. На ответ "он не переворачивается" - это дело времени. Сейчас он не переворачивается - через минуту начнет.
Подписывайся, чтобы ничего не пропустить! 🤗