Найти тему

5 лучших советов, которые помогут с ЕГЭ

Несколько месяцев назад я сдавала егэ, время было не из простых, и я отметила для себя несколько вещей, которые помогали мне. Я считаю, что главное- находиться в средней степени волнения, в средней степени ожиданий и брать на себя среднюю степень нагрузки. Это поможет ловить меньше истерик и без страха подходить к работе. Как этого достичь, я расскажу в этой статье.

  • Волнение= атмосфера

11 класс- это лучший год в школе! В это время мои отношения с одноклассниками стали лучше, я начала понимать себя, отношения с учителями улучшились, а мероприятия стали занимать больше времени, чем сидение в классе. Никому не советую пропускать это время.

Некоторые мои друзья с особым усердием готовились к экзаменам, старались делать всё быстрее, вечно торопились и не могли насладится последним годом школы. Огромная ошибка жить этот год ради ЕГЭ. Именно поэтому нельзя волноваться и стрессовать. Стоит начать воспринимать эти эмоции, как атмосферу этого учебного года. И как бы это банально не звучало- романтизировать этот период. В этом вам поможет просмотр видео про учёбу, составление планов на день, просмотр сайта пинтерест.

Мой совет в том, чтобы сделать подготовку максимально интересной, выбирать самые качественные материалы для подготовки.

Ловите эстетику и вайб 📚🪬

  • Не записано, значит не выучено

А вы тоже слышали, что если не сделать фотографию с какого либо события, то можно сказать вас там и не было? Звучит плохо конечно. Но в учёбе это именно так, если ты что-то узнал, запиши. Восполнил тему, в которой хочешь разобраться, запиши. Допустил ошибку, запиши правильный вариант. Не стоит надеятся, что один раз прослушав что-то, станешь в этом экспертом, да что уж там, её стоит надеятся, что запомнишь половину. Поэтому обязательно записываем.

Этот совет особенно подойдёт для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Необходимо завести блокнот со словами, в котором вы уже дважды допустили ошибку. Это значит, что слово для вас сложное, записав его в книгу и регулярно перечитывая её вы быстро запомните их. Это так же послужит основой для шпоры, потому что у каждого «сложные слова» свои, и не стоит брать с собой слова, в которых в и так никогда не ошибаетесь. В последние недели перед ЕГЭ по русскому я записывала слова, в которых ошиблась, у себя на левой руке. Возможно для кого-то это выглядело глупо, но мне очень нравилось, я несколько десятков раз в сутки перечитывала их и запоминала. Ближе к экзамену моя уверенность сильно возросла, ведь у меня не было сомнений, что я запомнила все сложные слова.

  • Шпоры ваш собственный выбор

Здесь мне хочется сказать о том, чтобы индивидуальность! Не скачивайте дурацкие шпоры придуманные другими людьми прямо перед экзаменом. Это будет самая низкоэффективная помощь в минуту, когда вы супер волнуетесь.

Пишите или печатайте шпоры сами, добавляйте туда те вещи, которые чаще всего забываете. Есть ещё один вариант, вы конечно можете распечатать шпору из вашей онлайн школы, тг канала, от вашего репетитора, НО тогда долгое время работайте по ней. Не допускайте её лежание у вас в пенале😖 Она достойна лучшей жизни. Именно тогда вы узнаете действительно ли она вам помогает и начнёте в ней ориентироваться.

О себе могу сказать, что я приносила маленький телефон в ботинке на экзамен, лишь из-за того, что перестала чувствовать хоть какой-то страх к четвёртому экзамену, а возможность иметь гугл переводчик…. Она пересиливает всю тревожность.

  • Делайте свой средний максимум!

Я вкладываю в это особенный смысл. Некоторые из моих друзей выжимали из себя все соки. Некоторые из моих друзей за весь год не притронулись к ЕГЭ. Поэтому если в вашей голове всё ещё идут споры о том готовится усиленно или нет? Делайте свой средний максимум. Это означает, что вы садитесь делать задания и занимаетесь до тех пор, пока действительно не устанете. Ни больше, ни меньше. Вот твой уговор с самим собой, максимально эффективен, минимум нервных срывов, максимум здорового отношения к экзаменам

  • Репетиторы не гарантируют качество

(или как моя репетиторка по русскому бросила меня за месяц до егэ)

Это даже не прикол, мой репетитор бросил меня в момент, когда в начале мая выяснилось, что я пишу варианты на 63 балла. Из-за этого мои нервы начали сдавать, я начала менять подход к обучению, делать его более усиленным. Моя репетиторша не была готова менять подход ко мне, она считала, что учит единственным правильным способом…. но кажется, но мне он не сработал.

Вывод такой! Самое главное самому захотеть изучать предмет, остальное приложиться. Репетитора лучше искать, как парня, ждать той самой искры. В выборе онлайн школы лучше просмотреть все варианты, потому что все ,как правило, имеют бесплатные каналы на ютубе, где можно посмотреть на манеру преподавания учителя по вашему предмету.

-2

Не кисните там! Всё сложности лишь в вашей голове.