Найти тему

Food-скетчинг акварелью Рисуем Macaron

Французское миндальное пирожное макарун (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и прослойки-начинки из шоколада, ганаша или сливочного крема. Давайте потренируем на них объем.

О материалах на сегодня:
Акварель «Санкт – Петербург». Кисти синтетические круглые -1, 3, бумага palazzo А4. Белое фарфоровое блюдечко. Тряпочка. В большую банку налейте теплую воду.

-2

И начнем…. Как всегда аккуратный тонкий линейный рисунок.

-3

Начнем красить с верхнего пирожного. Вот такие краски у меня на палитре

-4

Кистью №3, а ей я больше всего работаю на таком маленьком формате как А4, прокрашиваем элементы пирожного. Не забывайте про оттенки.

-5

Опускаемся ниже. Красим желтый

-6

Пока не высох желтый берусь за зеленый и даю возможность растечься желтой краске в зеленую. В нижний малиновый добавляю оранжевого цвета на блике.

-7

Красим оранжевый макарун

-8

Итак заливка цветом у нас готова. Приступаем к детализированию. Переходим на кисть №1

-9

Центр макаруна красим точечными движениями. Как бы тыкая в бумагу. Блики не закрашиваем

-10

Красим тень от верхнего макаруна. Добавляем желтого в нижнюю часть пирожного. Детализируем желтый макарон.

-11

Тени кладу коричневым цветом в сочетании с цветом пирожного

-12

Башня из пирожных готова. Займемся боковым

-13

От бокового макаруна на башню падает тень. Обязательно посмотрите какой она формы. Она огибает выпуклости пирожных.

-14

Докрашиваем боковой макарун и ставим тень под пирожными.

-15

И вот они готовы. Ура! поставьте лайк и подпишитесь. А еще я жду ваши работы в комментариях.

-16

# МаринаЛысенко #уроки акварелью #акварель #акварельдляначинающих #макарун #сладостиакварелью #акварельдляначинающих #урокиМариныЛысенко