Французское миндальное пирожное макарун (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и прослойки-начинки из шоколада, ганаша или сливочного крема. Давайте потренируем на них объем.
О материалах на сегодня:
Акварель «Санкт – Петербург». Кисти синтетические круглые -1, 3, бумага palazzo А4. Белое фарфоровое блюдечко. Тряпочка. В большую банку налейте теплую воду.
И начнем…. Как всегда аккуратный тонкий линейный рисунок.
Начнем красить с верхнего пирожного. Вот такие краски у меня на палитре
Кистью №3, а ей я больше всего работаю на таком маленьком формате как А4, прокрашиваем элементы пирожного. Не забывайте про оттенки.
Опускаемся ниже. Красим желтый
Пока не высох желтый берусь за зеленый и даю возможность растечься желтой краске в зеленую. В нижний малиновый добавляю оранжевого цвета на блике.
Красим оранжевый макарун
Итак заливка цветом у нас готова. Приступаем к детализированию. Переходим на кисть №1
Центр макаруна красим точечными движениями. Как бы тыкая в бумагу. Блики не закрашиваем
Красим тень от верхнего макаруна. Добавляем желтого в нижнюю часть пирожного. Детализируем желтый макарон.
Тени кладу коричневым цветом в сочетании с цветом пирожного
Башня из пирожных готова. Займемся боковым
От бокового макаруна на башню падает тень. Обязательно посмотрите какой она формы. Она огибает выпуклости пирожных.
Докрашиваем боковой макарун и ставим тень под пирожными.
И вот они готовы. Ура! поставьте лайк и подпишитесь. А еще я жду ваши работы в комментариях.
# МаринаЛысенко #уроки акварелью #акварель #акварельдляначинающих #макарун #сладостиакварелью #акварельдляначинающих #урокиМариныЛысенко