Найти тему
Жизнь, как ее .net

Удел одиночек, или не будем делить мужчин.. (навеяно Интернетом)

Фото автора.
Фото автора.

Как я уже упоминала, белого пальто не ношу, не стою такая идеальная в стороне. И вот грешу я тем, что гуляю по просторам всяких там Интернетов. И порой воспринимаю серьезно и близко к сердцу все написанное там. И прочитала тут такую интересную дичь (но это лишь на мой взгляд дичь, как мне сказали). Оказывается (и это не мнение одного или двух людей, а прямо-таки массовое мнение), одинокие дамочки видятся очень нехорошими порой, как замужним подругам и приятельницам, так и их мужьям. Для первых они – жаждущие захомутать любого хищницы без принципов, для вторых – сбивающие с настроя на семью и уют беспутные создания. Рука-лицо.

Задело. Стало обидно за себя и мне подобных… И тут я вспомнила один случай, когда в разговоре с одной замечательной девушкой очень много лет назад было установлено, что у нас абсолютно разные вкусы на мужчин. На что было мне сказано: «Вот и хорошо, не придется их делить.» Единственный ответ, который я могла дать тогда (да и сейчас): «Я никогда не буду никого делить. Если при знакомстве мужчина делает выбор не в мою пользу, то и хорошо, я всегда это пойму, приму и пойду своей дорогой, радуясь за другую (не переставая быть ее подругой). Я не буду отвоевывать, мужчина – не одеяло, чтобы перетягивать его на себя. Если мужчина хочет быть со мной, то он будет, ничто ему с самого начала не помешает, его выбор будет однозначным. В противном случае – не так сильно, значит, и хотел».

Так вот, к чему это я? Нет, я не ангел во плоти, я живой человек, со своими «плюсами» и «минусами»… Но вот такие «интересные» способы поиска спутника на дороге жизни как-то не рассматривала никогда. Давно замечено, что люди переносят на других свое восприятие жизни, свои поступки и образ мышления, приписывают окружающим их людям. Не надо перекладывать ответственность на других: если кавалер склонен к адюльтеру, то это произойдет рано или поздно, вот с кем – это вопрос. И да, это может быть и не с одинокой, но подругой..(это уже – иное поле для рассуждений). И не надо винить одиночку-подругу в том, что задолбанная (не говорю за всех ни в коем случае, есть те, для кого семья, быт – праздник, а обязанности по дому поделены между членами семьи, сберегая силы каждого, но будем честны, в массе своей это – труд, и труд немалый) этим самым уютом и бытом женщина рада любому "кипишу" (и мы сейчас говорим не о чем-то совсем неприличном, кино, театры, рестораны порой тоже рассматриваются мужчинами, как беспечный загул), на который часто легче идут располагающие бо́льшим количеством свободного времени одинокие подруги (и снова говорю не за всех, есть те, у кого сутки чуть ли не посекундно расписаны).

Ну а есть пары, которым просто хорошо вместе, и кто-то извне становится им особо и не нужен. Может, это и есть те самые идеальные отношения, которых все так ищут, когда двоим не нужен больше никто, досуг прекрасно выстраивается без привлечения «вспомогательных сил», а все счастливы…

Вот и думаю теперь: судя по всему, пора срочно искать «второго пилота», чтобы не выпасть из обоймы дружбы. Но (!) если я права насчет переноса восприятия жизни, то сколько же людей (читай «женщин») способны на то, в чем обвиняют всех вокруг. Так я и топчусь, аки буриданов осел (ой, простите, ослица), в нерешительности: то ли красивая, то ли умная (ну давайте, любители сказать гадость, скажите: ну-ну, глупая уродинка, тешь себя). Шучу. Ну а если серьезно, то тут вопрос посерьезнее гамлетовского «быть или не быть». Вопрос: а надо ли ввязываться в прекрасную пучину романтики и страстей или «ну его нафиг»?...

P.S. И тут надо отдельно поблагодарить моих немногочисленных, но оттого еще более дорогих мне подруг за то, что находят иногда время встретиться, провести совместный досуг. А их спутников жизни - за то, что с пониманием относятся к этому. Пожалуй, при встрече надо будет сказать им всем вживую это самое «спасибо», которое мы так редко стали говорить друг другу, принимая многие вещи, как должное…

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.