Кокот — горячая закуска родом из Франции, которую запекают в духовке под сырной корочкой. Нежный курильский гребешок прекрасно дополнит это изысканное блюдо. Сегодня делимся рецептом приготовления замечательного блюда из морепродуктов. Вам понадобятся: — гребешок 80 г — лук 20 г — шампиньоны 70 г — чеснок 4 г — чеддер (плавленый) 20 г (или обычный, если есть) — пармезан 15 г — сливки 33% 100 мл — растительное масло 20 мл — сливочное масло 30 г — соль — перец черный Этапы приготовления: Шаг 1. Лук нашинковать мелким кубиком (способ брюнуаз). Шаг 2. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Практически сразу подсолить, чтобы убрать горечь лука. Выключить плиту и дать немного луку остыть. Шаг 3. Максимально тонко шинкуем шампиньоны. Шаг 4. Добавить шампиьоны к луку и разогреть заново сковороду. Посолить и поперчить. Необходимо, чтобы смесь была максимально сухой, а не влажной. Шаг 5. Когда лук карамелизуется, переложить в отдельную миску. Натереть чеснок на мелко