Квашеная капуста со свеклой - классическая грузинская закуска. Ярко-розовая, сочная, очень вкусная - многим придется по вкусу!
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
- белокочанная капуста: 1 вилок (+-2кг)
- свекла: 1 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 1 головка
- перец Чили: кусочек с ноготок
- перец горошком: 1 ст л
- уксус 9%: 1 стакан
- подсолнечное масло: 1 стакан
- сахар: 1 стакан
- соль: 2 ст л
- лавровый лист: 2 шт
Процесс приготовления:
1) Натереть морковь и свеклу на крупной терке
2) Мелкой соломкой нарезаем чеснок
3) Капусту необходимо нарезать мелкими квадратиками (3*3), от кочерыжки я избавилась
4) Слоями укладываем нарезанные овощи - в банку или кастрюлю, как Вам удобнее. Капуста, потом морковь и свекла, после чеснок. И так несколько раз, пока не заполнится емкость
5) теперь займемся маринадом! В кастрюльке смешиваем литр воды, стакан сахар, соль, подсолнечное масло, перец Чили и горошком, лавровый лист. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая перемешивать.
6) после того, как прокипятили наш маринад, добавляем туда стакан уксуса, хорошенько перемешиваем и заливаем нашу капусту.
7) оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки (я прижала прессом, но это не обязательно!)
8) дальше еще сутки в холодильнике! И готово!
Сделано!
Капуста получилась хрустящей, в меру пряной, сочной и очень вкусной! Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски на праздничный стол!
Спасибо, что дочитали мою статью!
Удачи Вам в приготовлении данного блюда и приятного аппетита !