Вчера прошло знаковое мероприятие - совещание по экономике. И как этого следовало ожидать Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин затронул важные темы — заработных плат, пенсий и других социальных вопросов.
По словам президента, оперативная статистика показывает, что экономическая ситуация в целом развивается предсказуемо, в соответствии с прогнозом. За прошедшие 9 месяцев ВВП нашего государства вырос на 2,8%.
Глава государства отметил, что наша экономика уже второй год растет, в отличии от западных стран.
Безработица по итогам прошедших месяцев находится на крайне низком уровне. В то же время заработные платы подросли на 7,5%.
А это значит, что заработные платы растут темпами выше инфляции. А ведь когда увеличивается зарплата,то это сказывается на пенсиях граждан, так как растут отчисления в Социальный фонд России.
Далее рассматривая текущее состояние дел в экономике, Путин дважды дал понять кто главный у нас в стране. Ведь именно по личной инициативе Президента были приняты решающие меры, которые прямо противоречили планам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Процитирую вам слова Путина.
"Замедлению инфляции должна способствовать стабилизация валютного рынка, здесь вступил в силу Указ об обязательной продаже валютной выручки. Мы знаем, много вопросов было на этот счёт, сыграет он какую-то свою позитивную роль или не сыграет, – сыграл", - заявил Путин.
Тем самым "поставив на место" Эльвиру Сахипзадовну, которая ещё совсем недавно, в своем последнем интервью заявляла, что именно действия именно ее ведомства по увеличению ключевой ставки и стабилизировали ситуацию с инфляцией, а никак не Указ.
Понятное дело, что Набиуллина не намерена сдаваться и пытается показать значимость и уверенность в своих действиях, выдвигая на первое место свое мнение. Но не тут то было.
Далее, особое внимание Путин уделил на важность эффективных, скоординированных действий Правительства и Центробанка по снижению инфляции. Цитирую вам еще раз слова Путина.
"При этом ещё раз обращаю внимание Правительства и Банка России на важность эффективных, скоординированных действий по снижению инфляции. Она напрямую отражается на благополучии российских семей, наших граждан. В том числе нужно тщательно отслеживать динамику цен по социально значимым, наиболее востребованным товарам и услугам", - сказал Президент.
Ну и в конце своего выступления, Владимир Путин с юмором обозначил новые меры защиты от внешних условий, а именно: обрисовал перспективы жизни без импортного барахла. Вот что он сказал дословно.
"Ну, чем меньше барахла, тем, может быть, даже и лучше: меньше шансов, что из крупных европейских мегаполисов к нам будут экспортировать постельных клопов", - заявил Владимир Путин.
Так что будьте уверены, все у нас будет налажено. Инфляция снизится, пенсии будут расти опережающими темпами, клопов не будет.
Ведь первые значительные шаги уже сделаны. Госдума на днях проголосовала за повышение МРОТ на рекордные 18,5%.
А это отразится отразится на почти 4,5 млн работниках. И еще нескольких миллионах россиян, которые получают социальные выплаты, как раз таки зависящие от величины минимальной оплаты труда.
И хотя по мнению специалистов Социального фонда: минимальный размер оплаты труда прямым образом не влияет на размер пенсии.
В Минтруде уверены, что новая методика расчета прожиточного минимума приведёт и к росту пенсий, так как создается инструмент, который повысит заинтересованность «обелять» заработную плату. А это в свою очередь прилично влияет на прожиточный минимум.
Вот такие у меня новости на сегодня и я надеюсь что и вы не останетесь в стороне и выскажете свое мнение в комментариях. Как по вашему, ощущаете ли вы же рост своего благосостояния или наоброт становитесь беднее?
Как считаете?
Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!
Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться на канал