Что за странная мамаша? -подумаете вы. То она в город уехала, потому что в деревне страшно. Теперь назад, в деревню сбежала. Мотается туда-сюда и детей своих таскает, как котят.
Жить на два дома не просто, но мы уже привыкли. Город затягивает своей системой, приходится приспосабливаться.
Третьего октября заболела старшая дочь, а за ней пожаловался на горло младший сын, потом прихватило горло у меня, а за нами подтянулись старший сын и дочь младшая (надеюсь не запутала).
Температура долго была у младшего, вызвала педиатра на дом. Сыну назначили а/б терапию, а нам пока лёгкое стандартное лечение.
Но с каждым днём становилось только хуже и хуже. Мы не спали ночами, лишь к четырём утра удавалось заснуть. Еженощно синхронно "лаяли" в своих кроватях, наперебой с соседями. Я всю ночь металась от одного ребёнка к другому, но и самой надо было держаться на ногах. Уставшие от недосыпа и от всей этой ситуации, мы со старшим сыном перешли на а/б, так как обычное лечение в виде полоскания, сиропов и ингаляции не помогло. Девчонки поправились быстрее, только у младшей сопли долго, но это поправимо, вылечила.
Курс а/б мне помог, а мальчишкам нет. Такое впечатление, что болезнь эта отыгрывалась на мужской половине, либо мои ребята совсем хлюпенькие. После назначенного лечения было облегчение и даже кашель практически ушёл. Детей выписали. Но, через два дня, у мальчишек всё вернулось назад и тогда уже рентген показал пневмонию и началось лечение снова: уколы, таблетки в а/б и гормоны.
Во всём этом кошмаре октябрь пролетел незаметно. И казалось, что нет этому конца.
Старшая дочь, сходила в детский сад и тоже опять заболела, ну и естественно за ней я и младшенькая подтянулись. Всё!
Нервы мои сдали и мы дружно завыли "Домо-о-о-о-ой".
Дождавшись конца четверти, взяли кое-какие задания от учителей на дом, чтобы вывели оценки и сбежали в деревню.
Первые два дня в доме было прохладно. Смена обстановки и чистый воздух пошли на пользу. Сухой лающий кашель (который присутствовал до сих пор) перешёл на влажный, а в течении недели уже значительно уменьшился и влажный.
В деревне тепло, ежедневно гуляем, отъедаемся и высыпаемся. Дома хорошо!
Съездили на прогулку в соседнюю деревню по Святым местам, посетили монастырь набрали Святой воды в родниках (их у нас большое количество), наигрались на детской площадке и даже посидели в кафе.
Только одна ложка дёгтя в бочке с мёдом, это телефоны. Пока болели, дети были подсажены на игры и просмотры видосиков. Здесь же телефон в запрете во временном ограничении. В связи с этим ежедневные истерики у старшей дочери.
Объяснения и наказания не помогают. Здесь нужна правильная тактика. Лечение от зависимости смартфонной надо начинать с себя и лечить уже всю семью. Деревня здесь не помощница. Как только вернёмся назад, всё станет на круги своя. Надо с этим что-то решать.
До конца каникул остаётся два дня и хочется провести их с пользой. Ещё много нужно успеть сделать.
Как у вас обстоят дела с телефонной зависимостью, любите зависнуть на пару часов?